В Вологде открылись «Единые окна обслуживания» компаний «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром газораспределение Вологда»

Сегодня в Вологде по адресам: ул. Благовещенская, дом 36-А и ул. Саммера, дом 4-А открылись «Единые окна обслуживания» компаний «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром газораспределение Вологда». В новых офисах можно оплатить услуги обеих компаний, решить абсолютно все вопросы, касающиеся газификации объектов капитального строительства, поставки природного газа, приобретения, установки, ремонта и технического обслуживания газового оборудования, а также заключения соответствующих договоров.

«В новых офисах можно выяснить, как провести газ в свой дом, сдать и получить  документы на согласование, проектные и строительно-монтажные работы.  Получить справку для представления в органы соцзащиты для получения субсидий и единовременной денежной компенсации. Сдать документы на проведение перерасчетов, заключить все виды договоров, включая договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрий Шахбазов. – Мы дорожим своей репутацией, но еще важнее для нас - высокий уровень сервиса, предоставляемый нашим уважаемым клиентам».

Для посетителей созданы максимально комфортные условия. В светлых, просторных помещениях оборудована система электронной очереди, есть удобные места ожидания. На информационных стендах размещена исчерпывающая информация для клиентов.     

Кроме того в «Едином окне обслуживания» на Саммера, 4-А располагается демонстрационный зал. В  нем представлены газовые котлы, приборы учета газа, газовые плиты и водонагреватели, прочее оборудование, которое можно приобрести при подаче заявки на оказание услуг АО «Газпром газораспределение Вологда».    

Время приема граждан в Единых окнах обслуживания с понедельника по четверг - с 08.00 до 18.00, в пятницу с 08.00 до 16.45 без перерыва на обед.  


В «Единых окнах обслуживания» ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» можно получить полный спектр услуг, касающихся поставки природного газа, а также технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования:

·    Консультирование по использованию личного кабинета АО «Газпром газораспределение Вологда» (https://www.voloblgaz.ru/lk-login). 

·    Консультирование потенциальных потребителей газа по вопросам сбора и предоставления документов, необходимых для получения технических условий.

·    Получение согласования возможности транспортировки газа. 

·    Выполнение проектных работ. 

·    Выполнение строительно-монтажных работ. 

·    Заключения и исполнения договора по установке (замене) прибора учета газа (для физических лиц).

·    Заключение договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также аварийно–диспетчерское обслуживание.

·    Ведение технического надзора.

·    Расчет планируемого максимального часового расхода газа.

·    Техническое обслуживание газораспределительных сетей.

·    Производство работ в охранной зоне объекта системы газораспределения (газопотребления).

·    Услуги службы электрохимической защиты.

·    Проведение радиографического, ультразвукового контроля качества сварных соединений труб (листа, круга).

·    Проведение механических испытаний сварных соединений труб.

·    Оказание метрологических услуг.

·    Оплата природного газа.

·    Заключение договоров поставки газа с физическими лицами.

·    Прием показаний приборов учета газа.

·    Выдача выписки из истории начисления по лицевым счетам.

·    Выдача счетов на оплату услуги газоснабжения.

·    Выдача справок по расчетам за природный газ.

·    Прием от граждан заявлений с подтверждающими  документами на перерасчет размера платы за природный газ за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении,  регистрацию таких  заявлений.

·    Прием от граждан заявлений о временном не предоставлении сведений о показаниях приборов учета газа, регистрацию таких  заявлений.

·    Прием  заявлений  на установку пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу, и на проведение проверок, регистрацию таких  заявлений, а также представление абонентам сведений о времени и номере регистрации поступившего от них заявки.

·    Прием от граждан документов, подтверждающих изменение характеристик, параметров потребления, режимов потребления газа.

·    Заключение пользовательского соглашения на использование полной версии Личного кабинета абонента ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» (oplata.vologdarg.ru)

Аналогичные «Единые окна обслуживания» компаний «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром газораспределение Вологда» уже несколько лет успешно работают в Череповце и Великом Устюге. Совместный прием специалистов обеих газовых компаний также организован в Тарноге, Нюксенице, Соколе, Грязовце и Кадуе. Клиенты в этих городах и селах по достоинству оценили качество предоставляемых услуг.

Прошлым летом череповецкий офис  «Единого окна обслуживания» с проверкой посетила рабочая группа проекта «Госуслуги: ваша оценка». Участники инспекции оценили работу офиса в Череповце на отлично, отметив, что система приема и обслуживания  посетителей должна стать примером для всех ресурсоснабжающих организаций региона.

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Вологодской области. АО «Газпром газораспределение Вологда» осуществляет бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей на территории Вологодской области. Обе компании входят в Группу компаний «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).

Похожие новости

Вологодские газовики ответили жителям мкрн. Водники в Вологде на злободневные вопросы по теме газоснабжения

Больше всего вопросов поступило по поводу заключения договоров технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования ТО ВДГО (ВКГО) со специализированной организацией

1440
0

1317 абонентов-должников были отключены от газа на Вологодчине за весь прошлый год

Кроме того, восстановлено газоснабжение у 1595 абонентов, которые погасили задолженность за газ в сумме 4,162 млн  рублей и оплатили затраты на отключение и подключение газового оборудования

1182
0

Свыше 1, 7 млрд руб. получило за прошлый год ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» за газ от должников по решениям судов

Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» направила за весь прошлый год в Арбитражный суд Вологодской области 220 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленный газ с юридических лиц на общую сумму 1 млрд 958  млн рублей. За тот же период вынесено 252 решения в пользу поставщика газа на сумму свыше 2 млрд 289  млн рублей, в том числе по искам, заявленным в предыдущие годы, - сообщает пресс-служба газовой компании

1366
0

Четверть всех газовых долгов Вологодчины приходится на теплоснабжающие предприятия Вологды

Общая задолженность потребителей региона за газ перед компанией «Газпром межрегионгаз Вологда», по данным на 1 января, превысила 2 млрд 214 млн рублей

2331
0

Долги за газ на Вологодчине превысили 1 млрд 197 млн рублей

В списке злостных неплательщиков, вошедших в новый отопительный сезон с долгами за газ - 14 предприятий

1932
0

Газовики рассказали о систематических неплатежах за газ со стороны ОАО «ТГК-2», владеющей Вологодской ТЭЦ

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда»: "На протяжении пяти последних лет ТГК-2 постоянно нарушает договорные условия по оплате газа, поставляемого на Вологодскую ТЭЦ"

2671
3

Газовики сняли режим ограничения поставки топлива на Вологодскую ТЭЦ: ТГК-2 погасил долги

Одновременно с этим ОАО «ТГК-2» обязалось отключить свое  газопотребляющее оборудование от сетей городской системы газоснабжения

2367
0

Газовики подозревают Вологодскую ТЭЦ в хищении газа на 20 млн рублей

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» направило заявление в УМВД по Вологодской области в связи с самовольным подключением Вологодской ТЭЦ (актив ОАО «ТГК-2») к сетям системы газоснабжения Вологды

1921
2

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» пресечет несанкционированный отбор газа из городских сетей со стороны Вологодской ТЭЦ

Режим ограничения поставки газа Вологодской ТЭЦ будет отменен лишь после полной оплаты просроченной задолженности за газ, которая на сегодняшний день превышает 68 млн рублей

2304
14

Вологодская ТЭЦ в нарушение запрета поставщика газа самовольно подключилась в городским сетям газоснабжения

Ограничение поставки газа Вологодской ТЭЦ будет отменено лишь после полной оплаты просроченной задолженности за газ, которая на сегодняшний день превышает 90 млн рублей, сообщает "Газпром межрегионгаз Вологда"

4624
4

Вопросы и ответы по теме: «Почему в центре Вологды нет горячей воды?»

На вопросы отвечает пресс-служба ООО "Газпром Межрегионгаз Вологда"

3874
2

Из-за систематических неплатежей газоснабжение Вологодской ТЭЦ может быть ограничено после 25 мая

Просроченная задолженность Вологодской ТЭЦ за газ превышает 134 млн рублей. Еще 94 млн рублей долга ОАО «ТГК-2» по договору уступки обязалось оплатить МУП «Вологдагортеплосеть»

1697
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика