В Череповце упал самодельный грузовой лифт: трое человек в реанимации

В Череповце шестеро рабочих пострадали при падении грузового лифта. Инцидент произошел на промышленной базе по улице 50-летия Октября в минувшую субботу, 1 апреля.

Как рассказали Newsvo в региональном управлении следственного комитета, в организации проводились ремонтные работы. Лифт нагрузили металлическими листами, и во время его движения трос оборвался, конструкция рухнула вниз. Пострадали шесть человек, все они доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, трое из них находятся в реанимации.

По данным официального сайта мэрии Череповца, база, где случилось ЧП, принадлежит сети магазинов «Черный кот». Склад, где работал самодельный незарегистрированный лифт, сдан в аренду частному лицу. Владелец «Черного кота» для ремонта полов на втором этаже нанял подрядную организацию, работники которой и пострадали в результате падения лифта.

- По предварительным данным, ремонтные работы в здании для индивидуального предпринимателя выполнял 50-летний житель Череповца, для производства которых он привлек шестерых своих родственников в возрасте от 20 до 47 лет. Согласно изъятым следствием документам грузоподъемник, не предназначенный для перевозки людей, был установлен в январе 2015 года, срок его службы составляет 5 лет, грузоподъемность 5 тонн,- сообщает СК РФ по Вологодской области.

Начата доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. С места происшествия изъяты детали грузоподъемника, трос и часть перевозимого груза с целью проведения необходимых измерений и других исследований, в том числе экспертных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика