В Череповце нашли девочку, которую лишенная родительских прав мать похитила из больницы

20.12.2016 [Общество]

Четырехлетнюю девочку, которую несколько недель назад мать похитила из больницы, нашли. Ее обнаружили накануне вечером во дворах на улице Боршодской, где она гуляла со своей подругой.

- Этот адрес мы уже проверяли, там живет сестра мамы девочки. Поступил сигнал, мы выехали еще раз и обнаружили ребенка. Девочка в порядке, опрятно и тепло одета, накормлена. Мать была трезвая, она очень переживала, что ребенка забирают. Нам сообщила, что собирается устроиться на работу, снять комнату и жить нормальной жизнью. Но вернуть ей дочь или нет, решаем не мы», — пояснила сайту мэрии Череповца судебный пристав-исполнитель Марина Маркова.

Сообщили о местонахождении ребенка очевидцы. Судебные приставы доставили девочку в органы опеки, откуда ее направили в больницу.

Мать девочки, 32-летнюю Наталью Иванову, доставили в отдел судебных приставов для составления на нее протокол за неуплату алиментов. Кроме того, женщине, по решению суда, предстоит провести десять дней в изоляторе временного содержания.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года за пьянку и асоциальный образ жизни суд лишил ее родительских прав. Двое старших детей Ивановой уже находятся под опекой, еще один ребенок - в Доме малютки, а четырехлетняя дочь была определена в больницу.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика