Бизнесмена, который привез в Вологодскую область больных чумой свиней, привлекут к уголовной ответственности

12.12.2016 [Экономика]

Возбуждено уголовное дело в отношении продавца, завезшего больных чумой свиней в Вологодскую и Архангельскую области. Об этом в понедельник сообщает управление следственного комитета РФ по Архангельской области. Ярославского предпринимателя подозревают в нарушении ветеринарных правил, повлекшем по неосторожности «распространение эпизоотий и иные тяжкие последствия».

- По версии следствия, с 12 по 16 сентября 2016 года подозреваемый осуществил перевозку на личном автомобиле свиней без ветеринарных сопроводительных документов и их продажу физическим лицам, проживающим на территории Архангельской области. В результате указанных действий в личных подсобных хозяйствах региона произошло заражение свиней вирусом «Африканская чума свиней», что повлекло установление в восьми районах области ограничительных мер (карантина), вынужденное отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства, - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также общий размер причиненного экономического ущерба. Проводятся допросы в нескольких регионах России, производится сбор доказательственной базы.

Напомним, что этот же предприниматель продавал зараженных поросят и на территории Вологодской области. В итоге в шести районах области был введен карантин, ущерб, причиненный региональному бюджету действиями бизнесмена, оценивается более чем в 3,5 млн. рублей

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика