Мэр Вологды посоветовал «Чевакате» искать спонсоров

28.11.2016 [Спорт]

Средств на финансирование баскетбольного клуба «Чеваката» в следующем сезоне в бюджете Вологды пока не заложено. Об этом во время своей пресс-конференции заявил мэр города Андрей Травников, сказав, что команде следует искать спонсоров.

В минувшие выходные градоначальник посетил игру «Чевакаты» с «Динамо»  и поделился с журналистами, что она ему понравилась, хотя и несколько огорчил тот факт, что «более результативными» на поле были легионерки, а не вологжанки.

- В ближайшее время я более полно познакомлюсь с деятельностью спортивной детско-юношеской школы, с тем, как развивается баскетбол в Вологде, насколько увлечены им дети, насколько влияет наличие такой команды как «Чеваката» на вовлечение и привлечение молодежи к здоровому образу жизни в городе. Что касается финансирования команды, каких-то резких движений мы делать не намерены: на завершение сезона средства в бюджете города 2017 года предусмотрены. На новый сезон пока средств в бюджете 2017 года на команду не предусмотрено. Я считаю, что команде следует более активно заниматься привлечением спонсорских средств. И еще раз повторяю: все решения будут зависеть от того, как деятельность команды влияет на развитие детско-юношеского массового спорта в нашем городе, - отметил мэр Вологды Андрей Травников.

Добавим, что несоразмерно большое по сравнению с остальными видами спорта финансирование "Чевакаты" в Вологде уже давно вызывает нарекания вологжан. Так, 25 июля 2015 года на внеочередной сессии городской думы депутаты приняли решение уменьшить субсидии спортивным сборным Вологды на участие в физкультурно-спортивных мероприятиях различного уровня на 60 млн рублей. Сумма в итоге уменьшилась с 70 до 10 млн рублей, а «освободившиеся» 60 млн рублей направили спортивной автономной некоммерческой организации «Баскетбольный клуб «Чеваката». Ранее в 2015 году клубу уже было выделено 40 млн рублей.

Похожие новости

Многофункциональный спорткомплекс обещают построить в Шексне к 30 сентября 2020 года

В нем разместятся не только спортивные секции, но и зал для массовых мероприятий на 245 мест

2317
0

Реконструкцию пришкольного стадиона в Тарноге обещают завершить к 15 августа

Площадь стадиона превышает 13 тысяч квадратных метров. Стоимость контракта – 9,2 млн. рублей.

1223
0

50 новых спортобъектов обещают построить в Вологодской области в ближайшие четыре года

Правительство Вологодской области и Министерство спорта РФ подписали соответствующее соглашение

1953
0

В Вологодской области будут обучать тренеров

В регионе планируют создать учреждение среднего профессионального образования в сфере физической культуры и спорта

2161
0

Спортцентр в Кичменгском Городке и пристройку к школе в Никольске не успевают построить в срок

Спортцентр возводит московская фирма, ранее сорвавшая сроки строительства ФОКов в Великом Устюге и Вологде, а контракт на возведение пристройки к школе до сих пор не заключен.

2715
3

В центре Вологды снова установили рампу для уличных видов спорта

Некоторые жители полагают, что такие спортивные приспособления нужны, но их разумнее устанавливать не в местах массового отдыха, а в более подходящих для этого местах.

1282
0

Бассейн в новом ФОКе в Вытегре обещают сдать к августу 2019 года

В здании предусмотрено четыре плавательных дорожки длиной 25 метров

1893
2

Новый многофункциональный спорткомплекс обещают построить в Шексне в 2020 году

Работы будут осуществляться в рамках договора пожертвования, заключенного областными чиновниками с ООО «Газпром трансгаз Ухта»

2310
0

Из бюджета Вологодской области выделили 6 млн рублей на ремонт построенного в 2011 году ФОКа в Нюксенице

Из-за ошибок проектирования весной 2017 года проявились дефекты кровли над частью помещений ФОКа, и до их устранения пришлось закрыть бассейн

3630
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика