доллар

12.05.2016 [БлогоVO]

Вранье или брехня?

Оглушенный увеличением дохода на сумму годовой зарплаты десяти воспитателей детсада, г-н Позгалев поспешил объясниться, причем весьма неуклюже и неправдоподобно:

4240
3
22.01.2015 [БлогоVO]

Плазменная ночь

Я хочу рассказать вам о маленьком юбилее, об одной ночи, которая была месяц тому назад, — о ночи с 16 на 17 декабря четырнадцатого года. День был печальный — Центробанк, если вы помните, повысил ключевую свою ставку; доллар к полудню стоил 74 рубля, а евро — 91 рубль. Ближе ко второй половине дня народ как бы очнулся и обнаружил, что во всех банкоматах отсутствует валюта.

1464
0
10.01.2015 [БлогоVO]

Банк мэлач нэ выгавариваит

Осень 1975 года, Тбилиси,столица Советской Грузии, маленький буфетик в парке на плато Мтацминда. Стоящие в очереди передо мной берут по бутылке пива и по четыре сосиски, буфетчик, явно только что приехавший из деревни в Алазанской долине, называет цену - рубл.

2639
6

Последние деньги

Минувшая неделя оказалась богатой на негативные экономические новости.

1447
0
25.12.2014 []

Люди-пылесосы

Народ тревожится за евро, дрожит за доллар. Первая думка у всех — что есть будем? Люди-пылесосы чистят полки в магазинах. Скупают все

2276
0
21.12.2014 [БлогоVO]

Панический шоппинг накануне войны

Часть покупателей решили не только зафиксировать, но и преумножить свои сбережения. То есть закупить технику по старым ценам, а потом продать по новым. Биржевые трейдеры спекулируют на валюте, а народные спекулянты решили подзаработать на ТНП. А подзаработать на падении рубля захотелось многим. Поэтому побежали закупать телевизоры и другую электронику для последующей продажи. Те и другие скорее всего прогадали. 

1362
0

Наталья Зубаревич: Падающий рубль стукнет по всем

Что будет, когда рубль достигнет дна — пробьет его или оттолкнется и наконец пойдет вверх? Должны ли мы мириться с дефицитом валюты или выход все-таки есть? Об этом «Снобу» рассказали экономисты Виктор Геращенко, Наталья ЗубаревичАндрей Нечаев и другие.

1448
0
17.12.2014 [БлогоVO]

Конец среднего класса

Сегодня была в 46-й Налоговой. Очереди нереальные. Люди закрывают бизнес. Причем, среди них нет гопоты, это  интеллигентные образованные люди.  Это тот средний класс, который символизировал новую Россию. Многие сидят, уткнувшись в свои гаджеты или  просто молчат.  Те немногие, кто склонен общаться, обсуждают в основном две темы:  смену власти  и - неожиданно! -  возвращение 90-х.  Многие закрывают, кстати, бизнес, которому  2 десятка лет: стало не прибыльно. Либо будут уходить в тень, либо...

1277
3

Черный понедельник

За два дня курс доллара поднялся до 80 рублей, а евро, соответственно, до 100. Паника перекинулась с валютной биржи на обменники: населению не хватает наличной валюты, банки ограничивают снятие долларов и евро в банкоматах

1170
1
17.12.2014 [БлогоVO]

Антикризисный пост

Я взяла за правило иметь несколько источников дохода, а не отдавать все силы чему-то одному. Когда проваливается одно, помогает выжить другое. Сейчас когда я слышу про кризис, евро по сто, доллар по девяносто, уже ничего не боюсь. Выкарабкаемся, прорвемся, придумаем, затянем пояса, чего-нибудь замутим) 

2261
11

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика