Путину снова напомнили о бетонировании набережной в Вологде

27.06.2020 [Блогово]

 Помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова упомянула Вологду в числе городов с неразрешённым градостроительным конфликтом.

Произошло это на встрече с членами Общественной палаты. Наталия была в Вологде в конце 2019 года и лично пытается участвовать в судьбе нашей набережной. Путину она сказала очень важные вещи. Если АдГорода этого не слушал, то очень рекомендуем: 

– Федеральное правительство даёт огромные деньги регионам, чтобы наши населённые пункты становились лучше. Пожалуй, самое главное здесь, чтобы местные власти были искренне заинтересованы во взаимодействии с жителями и городскими сообществами.
Небольшая иллюстрация. Ровно здесь, где я стою, должна была проходить шестиполосная дорога. Но активисты начали протестовать. И благодаря позиции президента республики и мэра, город изменил генплан.

Но не везде так радужно.
Все мы были свидетелями конфликта в Екатеринбурге. Многие из нас наблюдали за бетонированием набережной в Вологде и другими конфликтами.

Иногда активистов, которые выступают, желая защитить свои родные города, начинают очернять, записывать в оппозицию оказывать на них административное давление. Хотя может быть эти небезразличные люди и есть самые настоящие патриоты своей малой родины.

Вы сегодня начали эту встречу с того, что Общественная палата должна участвовать в разрешении конфликтов. И вот таких градостроительных конфликтов в последнее время стало очень много.

Представляется, если бы Общественная палата объединила усилия с рабочей группой Госсовета по проекту «Жильё и городская среда», мы могли бы оказывать экспертную поддержку и помощь в медиации конфликтов, когда они возникнут.

P.S. Впервые Путину о вологодской набережной рассказала архитектор Надежда Снигирёва. Произошло это как раз в Казани на встрече по вопросам реализации проекта «Жильё и городская среда».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика