При чем тут Единая Россия? Да при всем! 

30.05.2019 [Блогово]

История с вологодским ребенком, кричавшем на учителя «Я вам сейчас голову сломаю!» не только прозвучала на всю Россию, но и получила вполне ожидаемое пропагандистское продолжение. 

Многие СМИ обратили внимание на то, что дедушка ребенка - депутат-единоросс областного уровня, а директор школы - единоросс городской, и заключили, что это обстоятельство могло помешать нормальному разрешению конфликта. 

Ведь то, что ребенок проблемный было очевидно уже давно и родители других детей жаловались на это. Но дед оказывал давление на школу и обвинял во всем учителей, а директор в силу понятных причин не мог этому давлению противостоять. Проблема не решалась, ребенок не получил своевременной психологической помощи, затерроризировал других детей и докатился до срыва. 

И вот теперь псевдоСМИ и блогеры на зарплате тревожно восклицают: «а при чем тут Единая Россия? А вот если бы дедушка был бы кем-то другим?» Особо упоровшиеся сравнили нынешнюю «травлю» единороссов с уничтожением фашистами евреев в 40-е годы прошлого века. И таким образом фактически назвали всех россиян, недовольных Единой Россией, нацистами. 

Ну, что тут можно сказать? Был бы дедушка другим - про другое бы и написали. Если б его статус мог влиять на ситуацию. А влиять у нас могут три вещи - силовики, Единая Россия и большие деньги. Причем, они, как правило, сплетаются между собой. 

Так что Единая Россия здесь вполне при чем! А причина всего этого бурления понятна - партия катастрофически теряет позиции да еще и накануне выборов губернатора в губернаторы и группы диковинных персонажей - в городскую думу. А этим ребятам очень нужно еще некоторое время нами поуправлять. Чтоб построить целлюлозный комбинат и насладиться плодами мусорной реформы. И еще кой-чего по мелочи. 

Ну а возвращаясь к истории с несчастным ребенком, я б не стал делать двух вещей: 

Первое - обвинять мальчика, выращенного единороссами, в какой-то исключительной зловредности. Дети есть дети, они бывают разными и иногда им требуется помощь, порой довольно специфическая. 

Второе - считать «Единую Россию» чем-то плохим и чужеродным, захватившим власть над хорошими нами. Потому что «Единая Россия» - это по большому счету все мы, за редкими исключениями, к которым я, например, не отношусь. Это та цена, которую мы платим за молчание, страх, компромиссы и равнодушие. 

И, поверьте мне, мы за все это заплатим очень дорого.


В тему:
«Я сейчас вам голову сломаю!»: в Вологде внук депутата угрожает в школе одноклассникам и поднимает руку на учительницу

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика