Круговорот школ в природе в разрезе деятельности депутата 

27.05.2019 [Блогово]


Жила-была начальная школа на улице Гагарина, 25: двухэтажное крепкое здание с прекрасным озеленением ясенями и дубами и детским мотоклубом за ним. 

В 2013 году школу расформировали. В 2014 году после, само-собой, поджогов здание школы снесли, многолетние деревья вырубили. 

Муниципальную землю школы продали под строительство 10-этажки. Мотоклуб тоже выгнали, землю тоже продали и тоже многоэтажку построили. 

Происходил перевод земли из школы под жилую застройку и приватизация участков школы на Гагарина при депутате Михаиле Громове. Это был его округ. В 2015 году, уже в качестве чиновника департамента градостроительства Михаил Громов продолжил выдавать разрешения на многоэтажные ЖК по улице Гагарина. 

А теперь оказалось, что жителям не хватает... школы! Это «выяснил» господин Громов накануне предстоящих выборов депутатов горДумы. 


Газета «Премьер» так его цитирует: 

«Когда мы изучили данный вопрос, то убедились, что в этом районе действительно не хватает школы. Близлежащие учебные заведения №№ 16, 22, 24 и 26 сильно загружены и работают в две смены... При этом, по данным департамента градостроительства, район будет застраиваться, люди будут заезжать в новые квартиры, и в перспективе там будут проживать около 10 тысяч жителей».


И теперь член Единой России Михаил Громов собирает подписи за застройку под школу территории военной части под Ленинградским мостом. (Кстати, НВ и проект Гражданин35 предлагали разбить там парк, с 2015 года регулярно выносили предложение на публичные слушания по Правилам землепользования и застройки города). 

Как же все-таки интересно рассматривать вопросы развития города во временном ракурсе. 

Уничтожили детские учреждения, участки под застройку очистили и продали, а про инфраструктуру забыли. Оказывается, люди не картошка - им детей учить надо. Поэтому придется строить школу. Вот только где? Конечно, в том месте, где жители просили сделать парк!

Атмосферное фото вам с публичных слушаний декабря 2015 года.


Опрос для галочки: в Вологде собирают подписи за строительство школы, решение о котором уже принято

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика