SOSновый берег - странный суд вместо правосудия

11.05.2019 [Блогово]

Предыдущие части:

http://newsvo.ru/blogovo/112899
http://newsvo.ru/blogovo/112985
http://newsvo.ru/blogovo/113307
http://newsvo.ru/blogovo/113795
http://newsvo.ru/blogovo/113909
http://newsvo.ru/blogovo/114595

Сегодня. 15 апреля 2019  г., в 11.30, после долгого перерыва в Вологодском мировом суде (30-й участок) продолжится странный суд по весьма странному и запутанному делу.

Странному уже по названию - незаконно построенный на берегу реки Тошни коттеджный поселок называется «СОСНОВЫЙ берег», но растут тут ёлки, елки и вырубили при строительстве. 

И ни суд, ни прокуратура, ни полиция, вообще ни одна правоохранительная собака даже не тявкнула по этому поводу. 

Для сравнения - когда в глухом таежном углу Бабушкинского района вырубили 47 ёлок, менты возбудились не по-детски - и уголовное дело возбудили, и грозят, что посадить могут на 7 лет – дескать, особо крупный размер!  И обмеряли каждый пенек сантиметром, и пересчитали каждое дерево, и оценили каждое срубленное дерево в 6 тыс. 800 рублей! 

А вот когда сотню таких же елей вырубили в ближайшем пригороде Вологды, 

в водохранной зоне,  то даже участкового полиционэра не удалось заставить реагировать.

Ну, странный берег, странный суд...

Настолько странный, что даже по тому уголовному делу, которое удалось возбудить и дотащить до суда, судят НЕ ТОГО!

Я самолично, под расписку, сдал мировому судье Григоровой заявление:

В мировой суд Вологодского района

В ходе журналистского расследования мне стало известно о возможном преступлении против правосудия. В Вашем производстве находится уголовное дело по обвинению Ушакова Юрия Александровича по ч. 1 ст. 330 УК РФ. 

Между тем, директором и единственным учредителем ООО «Сосновый берег» ИНН 3525378447 ОГРН 1163525078232 от 8 июня 2016 г. является Ушаков Владислав Юрьевич, ИНН 352532192184. Он же является учредителем и Председателем Ассоциации  "Объединение Граждан по Совместному Освоению Земельного Участка в Целях Индивидуального Жилищного Строительства на Территории Вологодского Муниципального района Вблизи Д.Новое"

Он же - единственный учредитель ООО «Малоэтажное строительство» и ООО Управляющая Компания «Сосновый берег». Именно Ушаков В.Ю. является владельцем земельного участка с кадастровым номером 35:25:0501014:706, именно по его распоряжению проводились земляные работы на берегу реки Тошня в районе д.Новое, чем причинен значительный ущерб водным биологическим ресурсам, и вырубался лес в водоохранной зоне. 

Полагаю, что привлечение в качестве подсудимого Ушакова Юрия Александровича, не обладающего реальными властными полномочиями и распорядительными функциями, совершено с целью ввести суд в заблуждение. 

С уважением - Шабанов Павел Петрович, 

Директор Агентства журналистских расследований «Белоризец»,

24 июля 2018 г.

Приложение Распечатка  с официального сайта ФНС России, Единый Государственный реестр юридических лиц по состоянию на 23 июля 2018 г. Данные на ООО «Сосновый берег» на 10 листах. Данные на Ассоциацию «Объединение граждан...» 4 листах, данные на ООО «УК Сосновый берег» на 6 листах, данные на ООО «Малоэтажное строительство» на 9 листах. 

И – ни хрена реакции! Наш независимый от здравого смысла суд продолжает бессмысленное дело! 

Поясняю – судят Ушакова-отца, а реального виновного, Ушакова-сына, ни менты, ни прокуратура, ни суд – в упор не видят.

А далее...

Возможны варианты. 

Вариант первый. Суд выносит смешной приговор Ушакову-старшему, выносит какие то запреты и предписания, а Ушаков- младший продолжает свое гнусное дело. Его ведь решение суда не касается, судили совсем другого гражданина!

Вариант второй. Суд, после бесчисленных переносов и отмен заседаний,  

выносит Ушакову старшему свирепый приговор по максимуму, а тот на апелляции встает с видом оскорбленной невинности и заявляет – А при чем здесь я? Я не являюсь ни директором, ни учредителем этих контор, и земельный участок принадлежит вовсе не мне...

Результат – приговор отменить на хрен, перед белым и пушистым Ушаковым-отцом извиниться, а само дело – прекратить за истечением срока давности.

Все, песец, то есть абзац. 

И коттедж прокурора, который, как уверяют злые языки, построен в поселке «Сосновый берег», останется в неприкосновенности. 

А может, там и судейские построились? 

Ещё блоги

Почему вы меня не спрашиваете? Перепись населения

Автор: Жанна Левашова

Затем появилось в окошечке: владеете ли иностранным языком? Дама, не задала мне этот вопрос. Её указательный палец уверенно нажал клавишу: нет. Я: почему вы меня не спрашиваете? Она: Так я много квартир прошла. Никто не владеет! То же самое повторилось с вопросом: получаете ли вы образование?
 

402
0

Несколько комментариев о прекращении работы на шести маршрутах ООО «Лидер»

Автор: Александр Дуднев

Это не могло стать неожиданностью. По крайней мере для тех, кто интересуется работой транспорта в Вологде. Всё к этому и вело. Мы писали ещё в августе, что этот перевозчик самовольно ещё до пандемии уже прекратил работу на 3,5 и практически на 49 маршрутах

482
0

Мир не только знает, что в наших тюрьмах пытают заключенных, но и видел, как это делается. И от этого сковывает ужас

Автор: Андрей Зубов

Благодаря тем видеоподборкам, которые обнародовал Сергей Савельев. Но ФСБ и МВД начали преследовать не своих сотрудников садистов, а Сергея. Его обвинили в раскрытии ведомственной тайны 

877
0

Убийство Сони Жаворонковой. Как вообще ТАКОЕ стало возможным в нашем обществе?

Автор: Денис Домбровский

Родители однокашников убитой девочки неоднократно сигнализировали, что Ланская ведет себя неадекватно и пытается заманивать детей, было написано заявление в полицию. Там отказались предпринимать какие-то действия в отношении Ланской, пока она что-то не совершит. Ну что ***(блин), дождались?!

1268
0

Ребёнок осмотрен врачами областной детской больницы, повреждений внутренних органов не обнаружено

Автор: Уполномоченный по правам ребенка|Вологодская обл

После обеда мальчик по заявлению отца передан ему. В отношении матери возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений предусмотренного п.«г» ч.2ст. 117УК РФ

718
0

Какой будет площадь у ЦУМа?

Автор: Вологда.рф

Уже сегодня можно будет увидеть, как изменится площадь по задумке специалистов Лаборатории городской среды. В 6 вечера архитекторы представят концепцию благоустройства этого пространства. Как впишется новый фонтан? 
Трансляция

739
0

Поручил провести проверку действий должностных лиц, ответственных за защиту прав несовершеннолетних в Вологде

Автор: Олег Кувшинников

Мы должны проанализировать всю ситуацию и проработать дополнительные меры по профилактике подобных происшествий. Мы сделаем все, чтобы такая трагедия не повторилась

748
0

Поиски Софии. «Я закончил рабочий день и еще с тремя добровольцами поехал из Череповца в Вологду»

Автор: Евгений Виноградов

сСтарший менеджер проектной группы S/4HANA «Северстали» Иван Солнцев: —  Для меня самая главная причина, почему я отправился на поиски — это 9-летний ребенок. Я сам отец и близко к сердцу принимаю такие ситуации. Волонтерство необходимо. Если активную гражданскую позицию проявит большинство, это сделает жизнь наших детей безопаснее

611
0

Прилуки. Когда же в микрорайоне будет школа? Та самая школа, которую власти обещают уже больше четверти века

Автор: Наталья Куркова

После 28 лет пустых обещаний и. о. начальника Департамента образования г-жа Проничева сообщает, что «строительство школы (в Прилуках) планируется включить в заявку Вологодской области в Министерство просвещения РФ на 2022–2023 гг.» Обращаем внимание, ключевые слова здесь «планируется» и «заявка»

428
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика