SOSновый берег - странный суд вместо правосудия

11.05.2019 [Блогово]

Предыдущие части:

http://newsvo.ru/blogovo/112899
http://newsvo.ru/blogovo/112985
http://newsvo.ru/blogovo/113307
http://newsvo.ru/blogovo/113795
http://newsvo.ru/blogovo/113909
http://newsvo.ru/blogovo/114595

Сегодня. 15 апреля 2019  г., в 11.30, после долгого перерыва в Вологодском мировом суде (30-й участок) продолжится странный суд по весьма странному и запутанному делу.

Странному уже по названию - незаконно построенный на берегу реки Тошни коттеджный поселок называется «СОСНОВЫЙ берег», но растут тут ёлки, елки и вырубили при строительстве. 

И ни суд, ни прокуратура, ни полиция, вообще ни одна правоохранительная собака даже не тявкнула по этому поводу. 

Для сравнения - когда в глухом таежном углу Бабушкинского района вырубили 47 ёлок, менты возбудились не по-детски - и уголовное дело возбудили, и грозят, что посадить могут на 7 лет – дескать, особо крупный размер!  И обмеряли каждый пенек сантиметром, и пересчитали каждое дерево, и оценили каждое срубленное дерево в 6 тыс. 800 рублей! 

А вот когда сотню таких же елей вырубили в ближайшем пригороде Вологды, 

в водохранной зоне,  то даже участкового полиционэра не удалось заставить реагировать.

Ну, странный берег, странный суд...

Настолько странный, что даже по тому уголовному делу, которое удалось возбудить и дотащить до суда, судят НЕ ТОГО!

Я самолично, под расписку, сдал мировому судье Григоровой заявление:

В мировой суд Вологодского района

В ходе журналистского расследования мне стало известно о возможном преступлении против правосудия. В Вашем производстве находится уголовное дело по обвинению Ушакова Юрия Александровича по ч. 1 ст. 330 УК РФ. 

Между тем, директором и единственным учредителем ООО «Сосновый берег» ИНН 3525378447 ОГРН 1163525078232 от 8 июня 2016 г. является Ушаков Владислав Юрьевич, ИНН 352532192184. Он же является учредителем и Председателем Ассоциации  "Объединение Граждан по Совместному Освоению Земельного Участка в Целях Индивидуального Жилищного Строительства на Территории Вологодского Муниципального района Вблизи Д.Новое"

Он же - единственный учредитель ООО «Малоэтажное строительство» и ООО Управляющая Компания «Сосновый берег». Именно Ушаков В.Ю. является владельцем земельного участка с кадастровым номером 35:25:0501014:706, именно по его распоряжению проводились земляные работы на берегу реки Тошня в районе д.Новое, чем причинен значительный ущерб водным биологическим ресурсам, и вырубался лес в водоохранной зоне. 

Полагаю, что привлечение в качестве подсудимого Ушакова Юрия Александровича, не обладающего реальными властными полномочиями и распорядительными функциями, совершено с целью ввести суд в заблуждение. 

С уважением - Шабанов Павел Петрович, 

Директор Агентства журналистских расследований «Белоризец»,

24 июля 2018 г.

Приложение Распечатка  с официального сайта ФНС России, Единый Государственный реестр юридических лиц по состоянию на 23 июля 2018 г. Данные на ООО «Сосновый берег» на 10 листах. Данные на Ассоциацию «Объединение граждан...» 4 листах, данные на ООО «УК Сосновый берег» на 6 листах, данные на ООО «Малоэтажное строительство» на 9 листах. 

И – ни хрена реакции! Наш независимый от здравого смысла суд продолжает бессмысленное дело! 

Поясняю – судят Ушакова-отца, а реального виновного, Ушакова-сына, ни менты, ни прокуратура, ни суд – в упор не видят.

А далее...

Возможны варианты. 

Вариант первый. Суд выносит смешной приговор Ушакову-старшему, выносит какие то запреты и предписания, а Ушаков- младший продолжает свое гнусное дело. Его ведь решение суда не касается, судили совсем другого гражданина!

Вариант второй. Суд, после бесчисленных переносов и отмен заседаний,  

выносит Ушакову старшему свирепый приговор по максимуму, а тот на апелляции встает с видом оскорбленной невинности и заявляет – А при чем здесь я? Я не являюсь ни директором, ни учредителем этих контор, и земельный участок принадлежит вовсе не мне...

Результат – приговор отменить на хрен, перед белым и пушистым Ушаковым-отцом извиниться, а само дело – прекратить за истечением срока давности.

Все, песец, то есть абзац. 

И коттедж прокурора, который, как уверяют злые языки, построен в поселке «Сосновый берег», останется в неприкосновенности. 

А может, там и судейские построились? 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика