Будьте субъектами культурного наследия

19.03.2019 [Блогово]

Мне было сложно, со мной было также сложно. Но я хочу отметить, что это был прекрасный опыт. Это, можно сказать, смелость Администрации города, которая включила меня в Общественный совет.

Я шла, может с ошибками, но со всем сердцем, со всеми моими знаниями, умениями, опытом, в том числе госслужбы. И я надеюсь, что какой-то мой опыт был интересен. Возможно, оказался не востребован, возможно, он отказался неценным для Администрации города. Но я себя ценю.

Я очень благодарна, что вы были частью нашего коллектива и помогали мне работать.

Я хочу сделать официальное заявление о выходе из Общественного совета. И сказать большое спасибо за то, что вы были со мной, попросить прощения, где я была, может быть, неконструктивна или излишне брала свои градозащитные вопросы.

Вот, что мне хочется вам пожелать. Когда говорят «объекты культурного наследия» — мне хочется пожелать, чтобы вы были субъектами культурного наследия. Когда говорят о развитии и о сохранении — «развитие» и «сохранение» – это не конфликт, а совместный танец. Если мы сносим всю площадку и развиваем что-то новое — мы получаем бездуховную мертвечину. Если мы сохраняем, не внося что-то, не развивая — мы тоже получаем мертвечину, только духовную. Если делать это всё совместно — может получиться результат. У меня не очень получилось. У вас, наверное, получится лучше.

Поэтому я благодарю вас, будьте субъектами культурного наследия, носителями традиций нашего русского северного города.

 

Читайте также:
Градозащитница Ольга Смирнова вышла из состава общественного совета города Вологды

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика