Как и следовало ожидать, у наших властей, как говорится, "пригорело"

13.02.2019 [БлогоVO]

12 февраля 2019 года случилось страшное. Путину в Казани рассказали про то, что набережную реки в историческом центре Вологды заливают в бетон и при этом местные власти не прислушиваются к мнению горожан. Это осмелилась сделать Надежда Снигирева.

Как и следовало ожидать, у наших властей, как говорится, "пригорело". Срочно в номер издания МК Вологда в 23.27 отправляется материал, в котором эту девушку поливают грязью с ног до головы. Материал хоть и авторский, но без подписи. Это уже говорит само за себя. В этом материале собрали всё, что могли, но самое главное оформили в конце мысль, что #попоручениюгубернатора мнение жителей всё же учитывается. Изучить этот опус можно тут. Не пожалейте времени, чтобы узнать какое "дно" из себя сегодня представляет МК Вологда.

Собственно, я совершенно не удивлён реакции наших властей. В их глазах простой народ давно превратился в тех, кто имеет право только молчать и принимать от них дары с глубокой благодарностью и слезами радости на лице. Пример набережной показателен. Сколько этот вопрос поднимался, но власть не хотела слушать горожан. Совсем недавно был сюжет про заливание набережной Вологды в бетон на федеральном канале, который слегка снизил азарт властей и они были вынуждены пойти на псевдодиалог. Странно, почему тогда МК Вологда не выпустила подобную статью про журналиста, сделавшего репортаж. Он то совсем никакого отношения к Вологде не имел, а говорил от имени жителей города. Духу не хватило федералов грязью полить?

Псевдодиалог, который нам преподнесли по набережной, не стоит ровным счётом ничего. Это просто фикция в виде морковки для ослика. Нужно двигаться дальше, так что вот вам "морковка" и думайте, что вы что-то можете решить в городе. В этом все жители города впоследствии убедились в псеводоголосовании по ледовой арене. Так что комментарии излишни.

В свете прошедших событий я немного помониторил комментарии в различных источниках, где обсуждалось бетонирование набережной и увидел там классическое: "сами сначала что-нибудь сделайте, а потом критикуйте". Это самый мой любимый соскок с темы обсуждения, после которого я с такими людьми больше не разговариваю. Так и хочется ответить им: "А какое право вы имеете критиковать футбол, вы же ничего в нём не добились? Сами сначала снимите фильм, а потом говорите, что наше кино г*вно". Однако, я себя удерживаю от таких ответов. Просто закрываю ветку общения и таких комментаторов.

Наша власть придерживается в большинстве случаев именно такой позиции: "сначала сам сделай, а потом критикуй." Очень обижается, когда народ не хочет постоянно вспоминать всё хорошее, что ему сделали и постоянно указывает на всё плохое. 

В одном замечательном видео на ютубе один человек коротко рассказал, почему нужно критиковать, а не только хвалить: "Глупо хвалить отличный ремонт в квартире, если у тебя в центре комнаты на ламинате лежит куча дерьма. А когда тебе про это говорят, то ты начинаешь возмущаться, мол как ты посмел ругать меня за такое, ведь смотри как вокруг всё здорово у меня сделано". Кто-то возразит, что кучу дерьма мог бы убрать и сам критиковавший. Дак вот, это была аллегория, если вдруг сразу не стало понятно.

Какой же вывод я для себя сделал по итогам этого посыла Путину про набережную. Вывода никакого не было. Было очередное подтверждение для самого себя, что власть у нас далека от народа, хотя вроде бы частью этого народа и является. Почему происходит такое дистанцирование и как оно формируется - это уже вопрос для серьёзных исследований не на одну тысячу страниц.


От редакции: Архитектор Надежда Снигирева рассказала Путину о том, что городскую набережную в Вологде заливают в бетон

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика