В 85-ом году мне пришлось побывать в Испании

09.02.2019 [Блогово]

Ездили мы с Василием Александровичем Рыжковым, тогда директором подсобного хозяйства ЧерМК, выбирать оборудование для консервного цеха. А так как особого опыта зарубежных поездок еще не было, прилетев в Мадрид, мы не знали, что сразу нужно подтвердить и день отлета. Тем более, что в то время летал только один самолет «Аэрофлота». И только по пятницам.

Отработали неделю, все необходимое сделали и отправились в аэропорт. Приезжаем, а нам говорят: «Вы не зарегистрировались, как пассажиры, и места для вас в самолете нет». Именно в ту неделю в Испании был большой фестиваль газеты «Правды», и редакция с гостями оккупировала весь аэробус. Мы остались с носом((

Как прожили неделю без гостиницы и практически без денег, - это отдельная история. При весьма комических обстоятельствах мы подтвердили билеты через торгпредство, снова приехали в аэропорт и благополучно сели в самолет. Мадрид находится на высоте порядка двух тысяч метров над уровнем моря. Ночи промозглые, вылет ранний, в самолете – холодно… По внутреннему положению ЧерМК я имел право летать первым классом, который был тогда настоящим оазисом для пассажиров. Салон постепенно заполнялся и мимо меня прошел мужчина, который смутно кого-то напомнил. Но сел он сзади, а оборачиваться и разглядывать его я не стал.

Сижу, мерзну. Подходит стюардесса (даже имя ее запомнил – Оксана), спрашивает: «Вам же холодно, давайте плед принесу!» «Давайте», - отвечаю. «А может, виски выпьете, согреетесь?» «А давайте и виски», - не стал я отказываться. 
Оксана принесла поднос, на котором, кроме виски, была еще икра. И красная, и черная. Причем, подавали ее баночками, а бутерброды можно было делать самому.

Так и сижу, «греюсь». Вдруг откуда-то сзади раздается вопрос: «Молодой человек, а что вы там делаете??» Оборачиваюсь на всем знакомый голос и говорю: «Да вот, виски пью, Сергей Юрьевич…» «А можно мне к вам присоединиться?» - спрашивает Юрский. «С огромным удовольствием», - отвечаю, - «для меня это большая честь».

Сели рядом. Разговорились. Сергей Юрьевич оказался удивительным рассказчиком, тонким, остроумным и неравнодушным человеком. Пять часов перелета – из Мадрида через Францию в Москву - пролетели незаметно, а на память осталась визитка Большого Актера с его автографом: «Пролетая над Парижем, с глубоким уважением приглашаю Вячеслава Евгеньевича в Москву. Жду в гости».

… Сегодня (8 февраля - ред.) жизнь Сергея Юрьевича оборвалась. Ушла эпоха. Остались память, роли и любимые фильмы. Прощай, незабываемый Остап Бендер! Командовать парадом больше некому.

Ещё блоги

О борьбе с малярией в нашем крае во время войны

Автор: Валерий Кемский

Документы

234
0

Усть-Кубенское сельское поселение. Это жесть, а не дорога

Автор: Елена Бахвалова

Деревня Петрушино. Теперь не только проехать кроме как на тракторе, так и пройти теперь ноги переломать!

223
0

Я в итоге проголосовал умнее умного

Автор: Иван Беляев

Видимо, за пределами Москвы и, возможно, ещё нескольких крупных городов рекомендации УГ вообще ровным счётом ничего не стоили — попросту за отсутствием социологических данных и их интерпретации. Было бы нечестно упрекать команду Навального в том, что у них этого нет

296
0

Вот эту всю дичь с вбросами, подлогами, доносами, подлостями и мерзостями делают не какие-то другие, особенные люди

Автор: Юлия Арсеньева

Ни инопланетяне, ни пришельцы, ни варяги. Это вот ваши соседи! Вы всех их хорошо знаете

353
0

Понятно, что мы собрали в том числе и протестные голоса

Автор: Александр Морозов. Депутат (КПРФ)

Выборы были очевидно неравными и несправедливыми, в таких условиях бороться нелегко. Радует большое количество участков, на которых мы получили большинство голосов — 5 лет назад ничего такого и близко не было. Теперь стоит задача оправдать доверие людей, которые даже не будучи нашими активными сторонниками проголосовали за КПРФ

768
0

Порядка 550 тонн взвешенных веществ не будут сбрасываться в реку Шексну с этого года

Автор: Вадим Германов

Это стало возможным после реконструкции правобережных очистных сооружений нашего «Водоканала»

321
0

Искушение под запретом

Автор: Антон Долин

«Искушению» Пола Верховена отказано в прокатном удостоверении на территории России. Что это значит? Успешно идущий по всей Европе и представленный в каннском конкурсе фильм выдающегося и очень любимого в России режиссера (права на который куплены давным-давно) не будет показан у нас

460
0

Куда пропали русские деревни?

Автор: Редакция

Заросшие сорняком поля и пустыри на месте бывших деревень — типичная картина для нашей средней полосы. При этом в начале ХХ века 85% жителей России были крестьянами. Куда исчезла эта цивилизация, почему так быстро?
Видео

402
0

С уважением и радостью слежу за новыми технологиями в области хранения бюллетеней по всей стране

Автор: Олег Графинов

Считаю, что подобный опыт необходимо срочно перенимать, реализовывать в Среднем посаде

721
0

Пришло меньше половины избирателей

Автор: Николай Сайкин

Неужели 50% односельчанам наплевать на то, как будут распределены места в самых важных структурах власти, кто поведёт нас дальше, с кем будут жить наши дети, какие законы будут приниматься?

633
0

Смотрю статистику из Облизбиркома. У нас самый большой процент независимых и самодостаточных людей

Автор: Евгений Опояскин. Муниципальный депутат

Череповецкий район второй снизу по явке — 20,4% по Госдуме, а по ЗСО и того меньше. Ниже нас только Вологда. Это означает, что в Череповецком районе самый слабый админресурс в области

860
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика