«Я эту книжку писала словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев»

07.07.2018 [БлогоVO]

 

Сказка вологжанки Эльмиры Сулеймановой, мамы нашего подопечного Дани Багрецова, вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга». Сказка называется «Удивительная история с письмами и собакой». Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

Книга-призер будет издана, но будут напечатаны и произведения, которые понравятся редакции издательства «Росмэн».

Книга Эли представлена в номинации «Для тех, кому за шесть». Сказка признана одной из лучших среди 1500 работ, поступивших на конкурс в этой номинации.

Напомним, что у Эли три сына. Данила - подопечный благотворительного фонда «Хорошие люди». У мальчика врожденная патология спинного мозга (spina bifida). Мальчик с таким заболеванием и стал главным героем маминой сказки « Удивительная история с письмами и собакой»

«Это был жутко сложный период в нашей жизни, и я начала писать сказку, чтобы отвлечься, - рассказывает Эльмира, - Вторая причина - это сложный период у Дани, принятие себя. А книги для детей - это познание мира. И поэтому нам обязательно нужна была книжка, где ортезы и спина бифида это в порядке вещей.

Почему решила принять участие в конкурсе? Хочу, чтобы эта сказка была издана, а на конкурсе больше шансов, чтобы ее заметили. Детям прочитала сразу и уже читала раза три. Между нами - дети не знали что это я написала, и им так понравилось, что они ждут фильм!

О чем сказка? Если коротко, то это Вологда, наши дни. Мальчик получает по почте таинственные письма. Вместе со своим другом они пытаются понять что происходит и связать письма со странными, как им кажется, событиями, которые происходят вокруг.

Я эту книжку писала вот словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев, так неуверенно и не смело, но мальчишкам понравилось. Так что буду надеятся, что жюри конкурса тоже оценит»

Кроме голосования жюри, есть еще и читательского голосование. Оно вот здесь 

Победителей литературного конкурса «Новая детская книга» объявят 31 августа.

newbook-awards.ru

Мы очень надеемся , что к этому времени соберем необходимо сумму и купим Дане активное инвалидное кресло. Сумма к сбору 254 146 рублей

Подробно о Дане и обоснование сбора на страничке фонда  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика