SOS-новый берег - Полицай-эх-сперты, или Мафия Вологодского района - 7

04.07.2018 [БлогоVO]
Вместо эпиграфа:
«Когда росалки плакать перестанут, 
и слезы жемчуга ронять, 
Тогда река иссохшей станет, 
И вод своих не даст испить».

Случилось почти немыслимое -   одного из  виновных в   организации экологического бедствия    под названием   «Сосновый  берег»  удалось  привлечь к суду.( Уголовное дело было возбуждено больше года,  и вот дело дошло до суда)



.
Кроме всего прочего, Юрия Ушакова  обвиняют в том, что из реки Тошня  по его указанию   были выворочены сотни  тысяч  кубометров грунта с речного дна, чем нанесен колоссальный ущерб  экологии реки.
А тот за содеянное отвечать не желает, и    в помощь ему  - заключение  экспертизы – дескать,  не было  ничего!  Грунт, вываленный  на берегу  реки   Тошни, вовсе не из   реки взят,  вот и выводы  Эх-спертизы: «Образец почвы, изъятый из водоема реки Тошни, не имеет общей родовой принадлежности с образцами почвы  (...) с отвалов в верхней части берега реки Тошни»...


То есть – Юрик сапсем неуноуны!  Не выскребали ушаковские  Эх-скаваторы   берег  реки Тошни, и в том порукой заключение Эх-сперта.
Но только я не спешу верить заключению эксперта Александра Котова.  И не только  потому,  что он – «эксперт» в полицейских погонах.
Я вообще  с предубеждением  отношусь к экспертам и их заключениям, особенно после того, как судмедэксперт  Мороз А.Б. в передаче «Человек и Закон»  от 9 марта  2006 года на всю страну заявил: «...какую вам надо экспертизу, такую и сделаем».  Тот самый   Мороз   А.Б., который осужден за взятку.
Но – в Вологде по его  заключению был осужден на 9 лет колонии   невиновный человек.
Так и отсидел все 9 лет  за убийство, которое не совершал (Алиби!).
 А Генеральная прокуратура   заявила:  «Осуждение за взятку Ленинским районным судом г. Иваново судебномедицинского эксперта Мороза, ранее проводившего вышеупомянутую экспертизу, не связано с уголовным делом в отношении Окатова». 

В честности и неподкупности   вологодских  полицай-экспертов усомнились  сами полицейские начальники, и вознамерились всех   поголовно экспертов проверить на  детекторе лжи, сиречь полиграфе. Подробней  - здесь






Правда, сразу возникает вопрос – а кто проверять будет  полицай-экспертов?  Сами себя?   По очереди?





Как  видим, полицай-эх-сперты   вологодского центра    брать денежку вполне  приучены, и  какое надо заключение, такое и высосут из пальца.
У меня по этому поводу вопрос -  а где еще участники    этого взяткобрательного дела?   Ведь взятку   брали за ОРГАНИЗАЦИЮ    липового заключения эксперта. А  где же эксперт? 






Изготовил он  ли он  акт экспертизы просто  - На, и отвяжись, начальник  -  или же   прогнул свою совесть за долю малую от той взятки?
Ребята, я правильно понимаю, что осудили только  взяточника-начальника, а самого  эксперта,  изготовивший   липовое заключение, даже со службы не поперли, не то что к уголовной ответственности не привлекли?





И самого  Павла Пукелова  осудили  именно за взятку, а не за то, что совершил  служебный подлог?  А если бы просто так состряпал   фальшивую экспертизу, безвозмездно,   то ему даже пальчиком не погрозили бы?
Так что теперь вам понятно, почему я не тороплюсь верить заключению полицай-эксперта Котова?  Какую бы   наукоподобную квази-уно-фантази он не сочинял,  для пущей достоверности   рассказывая про  микроскоп стереоскопический,  спектрофотометр и весы электронные с точностью до одной тысячной грамма.

Но -  прогнившей совести  вполне можно противостоять  с помощью здравого смысла.
Все эти  манипуляции со швейцарскими высокоточными весами и   микроскопом   «Олимпус»   не имеют никакого значения.
Не имеет ровно никакого значения, как именно манипулировали чашками Петри,  используя приемы   наперсточников.
Стоит только выйти на  берег  реки  Тошни или просто посмотреть фотографии.






Без всяких  спектрофотометров видно  четкую  линию, показывающую   - вот  высота  берега, которая была ДО  экскаваторного бесчинства,   а вот, выше её -   насыпной грунт, вычерпанный со дня реки.





Вот  на фотографии   четко видна линия  берега   двухлетней давности.
Природу не обманешь!









Как росли кувшинки  вдоль берега  десятки лет, так и продолжают расти ровно на том же месте, после того как варвары   выскребли берег ковшами экскаваторов.
Вот, кстати, и фотографии   следа   от  зубцов  экскаваторного ковша на берегу.



 Спустя два года этот след виден  невооруженным  глазом, и только эх-сперты, вооруженные  супер-пупер навороченной техникой, в упор не видят  очевидное.
Как не видят,  например, вывороченные  на берег  раковины погибших  моллюсков-перловиц,  свидетельствующие об изъятии грунта из реки. А перловицы не только  свидетельствуют о чистоте воды, но и посильно делают ее чище, фильтруя и процеживая.
Вот – фото перловиц на этом же берегу, но  -  начала 2017  года.



 А это – лето 2018.





...Когда то в реках Вологде  и Тошне добывали речной жемчуг.

На Руси жемчугу знали цену.
«Жемчуг считался самым древним украшением   русских; трудно исчислить  все те уборы,  на которые он употреблялся; оплечья князей, запястья и кокошники их жен,  оклады образов, церковные ризы,  облаченья и т.тд. постоянно украшались жемчугом». (Учебник минералогии 1877 года).
«А купите жемчюг все белой чистой,   а желтого никак не купите,   на Руси ево никто не купит».     ( Новгородская торговая книга, XVI век.)
Жемчуга, «не малы, хороши и чисты»,  добывали в Вологде и впадающих в нее реках.
Сейчас в реке  Вологде почти нет раковин-перловиц, любящих чистую воду. Давно-давно было сказано-спето:

«Когда росалки плакать перестанут,
И слезы-жемчуга ронить,
Тогда река   иссохшей станет
И вод своих не даст испить»

Воду из рек Вологда и Тошня  сейчас вряд ли кто рискнет пить.
Что будут пить  наши внуки?
 Найдется ли тогда идиот-эксперт, который подпишет  экспертизу,  согласно которой эту вонючую жижу можно пить?  И – нальет своим детям -  пейте!
А пока...

Больше года два мощных экскаватора   выгребали из реки Тошни   грунт,  семь   Камазов возили его,  и наши эх-сперты  не могут найти даже малого следа экологического  преступления,  преступления против всех вологжан. 
Не было ничего, показалось вологжанам!

 


Предыдущие части:
http://newsvo.ru/blogovo/112899
http://newsvo.ru/blogovo/112985
http://newsvo.ru/blogovo/113307
http://newsvo.ru/blogovo/113795
http://newsvo.ru/blogovo/113909
http://newsvo.ru/blogovo/114595

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика