А помните мою историю с Ростелекомом?

02.06.2017 [Блогово]

А помните мою историю с Ростелекомом? Ну, как они меня #сказочноеБали - расторгли со мной договор без уведомления и при этом, пользуясь моим незнанием, продолжили принимать от меня плату за услуги, которых уже не оказывали? То есть у меня уже нет договора с Ростелекоком, зато есть деньги на лицевом счету, которые они не спешат мне отдавать. Случилось столь же эпическое продолжение.

Написала я об этих своих сложных отношениях с монополистом в Роспотребнадзор - пусть проверит, может, Ростелекому можно #сказочно..бать клиентов, а я грубо неправа в своем мнении об этих честнейших людях. И вот они встретились, два Роса. В итоге звонит мне представитель того Роса, который Телеком, и мило щебечет, что она по поводу моей ситуации. "Я, говорит, не по поводу самой жалобы - ею занимается специальный отдел, - а я бы, говорит, хотела уточнить, какие услуги вы бы хотели от нас получать теперь - цифровое телевидение, телефонию там какую-то или, может быть, интернет?"

Помня, что у меня уже вторая неделя пошла без мата, я так же вежливо отвечаю, что в отношениях наших давно наступило охлаждение, поэтому до того момента, как все разбирательства закончатся, связывать себя узами новых договоров я не стану. Она настаивает - мол, денежки-то мои на счету никуда не делись, их бы сразу же можно было пустить на оплату новых услуг. Вдыхаю, выдыхаю и повторяю: сначала ищем выход из предыдущей тупиковой ситуации, а потом уже мой сон разума, может быть, породит новых чудовищ.

И тут узнаю совсем прекрасное. Оказывается, если я любовь их отвергаю, то чтобы получить свои деньги должна буду не просто прийти к ним в контору с паспортом, а принести еще и квитанции, подтверждающие, что эти деньги на счет положила именно я. "Минутку, говорю. Почему я должна доказывать, что деньги, лежащие на моем лицевом счету с октября, - мои?" "А вдруг кто-то положил их по ошибке?" - отвечает щебетунья, но уже не тем нежным голосом, а... примерно как старший прапорщик, у которого на складе обнаружилась недостача портянок. Получается, тратить эти деньги непонятного происхождения на его услуги Ростелеком не просто позволяет, а приветствует, а вот забрать их себе можно только после долгой, тщательной и, разумеется, совершенно законной процедуры предъявления неопровержимых доказательств. К примеру, если мой счет оплатили мама, брат, любовник, сосед, то взыскать их я не смогу в принципе. 

Вспомнилось. У моей бабушки в деревне была собачка, которая сначала воровала у дедушки носок, а потом садилась на него жопой и истошно лаяла, когда кто-то пытался этот носок отнять. Поскольку у дедушки не было недели без мата, он собачке быстро объяснял, что к чему. А мне вроде как ограничения словарного запаса не позволяют объяснить Ростелекому, почему мой носок под его задом находиться не должен. Может, у Роспотребнадзора получится лучше.

Вот первая серия, кому интересно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика