К вопросу о "Чевакате"

24.02.2017 [БлогоVO]

Мой депутат городской думы, в отличии от М.В. Ноздрачева (https://vk.com/wall8741765_10658), молчит и мнением избирателей не интересуется. По всем вопросам.
А мнение то есть. Поэтому выскажу. В том числе, для своего депутата.

Финансирование частного спортивного клуба из средств городского бюджета, в сложившихся условиях, - преступление.

Обосновываю:

а) Полномочия местного самоуправления четко и полно прописаны в законе - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44571/ddac4c49f866dbf548b776115f890e1b5fadab45/ Там нет обязательств и полномочий по финансированию профессионального спорта.

б) Выполнение бюджетом роли спонсора возможно. При условии исполнения бюджетом всехпредусмотренных законом обязательств, наличия излишек средств.

Нам рассказывают об успехах и эффективности "Чевакаты", удачных продажах билетов и сувенирной продукции, выручке залов. Замечательно - вот на эти заработанные деньги пусть и живёт команда. А залам можно деньги перечислять напрямую, без дорогого посредника.

Наконец то, вспомнили о детском спорте. Вот здесь полностью согласен. Детский спорт поддерживать и финансировать необходимо. Чем больше детей занимается спортом, тем меньше становится преступниками. Прямая экономия на правоохранительных органах, следователях, судьях и тюрьмах. Это не траты, это инвестиции. Но... деньги просят не недетский спорт, а на легионеров, тренеров и прочую атрибутику. В ущерб детскому спорту. Это, на мой взгляд, хорошо описано у Евгения Хорева - https://vk.com/wall1363034_14250

У меня нет однозначного ответа на необходимость профессионального баскетбольного клуба для Вологды. Наверное, он необходим. Как театр и филармония, досуг и развлечение для горожан. Это уже марка (бренд) и история. Но тогда и финансироваться он должен так же. Или из государственного (не городского) бюджета или частным бизнесом. А ещё лучше, профессионально зарабатывать.

Но деньги есть - https://vk.com/public40588645

Поэтому одним сокращением финансирования "Чевакаты" дело не должно ограничиваться. Необходимо повысить финансирование детского и массового спорта. Нет денег в городском бюджете? - запросить из государственного, привлечь инвесторов и спонсоров (как предлагает менеджмент " Чевокаты").

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Статья 16. Вопросы местного значения городского округа:
"19) обеспечение условий для развития на территории городского округа физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44571/ddac4c49f866dbf548b776115f890e1b5fadab45/

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика