О встрече с менеджментом БК "Чеваката" кратко

24.02.2017 [БлогоVO]

Первое: о судьбе вологодского массового баскетбола волноваться не стоит, БК «Чеваката», в любом случае, продолжит свою деятельность в формате низших лиг (детская и молодежная команды, СШ), на это финансирование есть (в том числе и бюджетное). Речь идет только о том, что 8 легионеров, в числе которых три иностранки (две американки и сербка), и четыре вологжанки потеряют место работы и соответственно з/п. Им придется ехать домой или искать работу в других клубах. Кстати, 60% субсидии, которую город выделял «Чевакате» - это зарплаты. Вообще, как я понял из слов Г-жи Карамышевой, они пришли сюда не просить денег. У них нет нужды о чем-то кого-то просить. Однако, если городу нужна команда высшей лиги, то 110 мультов - на бочку. Не нужна - легионеры поедут по домам, а они займутся детским баскетболом. 

Второе: денег мы не дали, их просто нет. Отправили запрос в Общественный Совет города о возможности/необходимости у города содержать профессиональный спорт высших достижений вообще. Третье: Для полноты картины ряд мнений: 

Валентина Черепанова, директор клуба: 

- Самим нам спонсора не найти. Его должны «назначить» власти. В городе создана идеальная баскетбольная инфраструктура. Спортивные сооружения до 40% прибыли получают от «Чевакаты». В том числе, и деньги от билетов на матчи тоже достаются спортзалам. 

Михаил Ноздрачев: 

Первое - по поводу просьбы найти спонсора – готов подписаться под всеми письмами с просьбой помочь найти деньги для баскетбольного клуба, но не из бюджета города. Уверен, в этом стремлении, меня поддержат и глава, и мэр, и коллеги депутаты. Я посчитал – из моих налогов ежегодно 20 тысяч доставались «Чевакате». Готов лично оказывать клубу спонсорскую помощь в этих же размерах. 

Второй момент. На встречах с моими избирателями тема «Чевакаты» не поднималась ни разу. Людей волнуют дороги, дворы, поборы в детских садиках и спортивных секциях. Поэтому как я могу разрешать колоссальные бюджетные траты на баскетбольную команду? 

Третье - непрозрачность в работе баскетбольного клуба. Нет возможности оценить эффективность траты бюджетных средств. На официальном сайте команды этих данных нет. Также непонятно, кто является владельцем клуба и, соответственно, выгодоприобретателем. В результате появляется много серьезных вопросов. Резюмирую. Руководство клуба представило нам красивую и большую смету. Но где нам взять деньги? Бюджет сверстан с предельным дефицитом, то есть занимать больше нельзя. Совсем. Мы можем только урезать. Может вы подскажете нам, какую статью бюджета нам урезать, чтобы передать деньги вам? - обратился я к представителям клуба. 

Короткий ответ спортивного директора Татьяны Карамышевой: 

- Мы не предлагаем ни у кого забирать деньги и не просим средства из бюджета. 

Глава города Вологды Юрий Сапожников: 

- Тогда зачем мы тут все собрались? Никто не высказывал мнение, что команда плохая. Колоссальная работа ведется во всех трех составах. Но я полностью согласен с депутатом Михаилом Ноздрачевым, что мы тратим не свои деньги, а деньги наших доверителей – избирателей. Поэтому сегодня выделить дополнительные средства на участие «Вологда-Чевакаты» в новом сезоне Премьер-лиги мы не можем. Безусловно, команду надо сохранять, но надо решить, в каком виде. Будет она играть в Премьер-лиге или опустится рангом ниже. 

Заместитель председателя городской Думы Сергей Никулин: 

- Согласен с доводами депутата Ноздрачева. Предлагаю вынести вопрос о дальнейшей судьбе баскетбольного клуба на обсуждение Общественного совета города Вологды. Возможно, общественность каким-то образом поможет клубу найти внебюджетные источники финансирования. Другого выхода на данный момент нет. 

На том и порешили....

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика