Уголовное дело врачей-взяточников в Вологде передано в суд

11.12.2013 [Общество]
Уголовное дело врачей-взяточников в Вологде передано в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение врачу главного бюро медико-социальной экспертизы. Расследование в отношении руководителя филиала бюро МСЭ продолжается.

Напомним, группу сотрудников бюро медико-социальной задержали в апреле этого года. Подозреваемых обвиняют в том, что с 2010 по 2013 год они брали взятки за оформление или продление инвалидности, в том числе детям. При этом фактически люди не проходили медицинское освидетельствование.

Размер взяток составлял от 10 до 100 тысяч рублей.  В деле врача главного бюро медико-социальной экспертизы Лобачева 139 эпизодов.

- Обвинительное заключение прокурор утвердил, дело передаётся в суд. Дело было началом в этой цепи, в настоящее время продолжается расследование в отношении руководителя филиала бюро МСЭ Голодовой, которая также подозревается в систематическом получении взяток за выдачу справок об установлении инвалидности. В целом раскрыто и расследовано более 100 дополнительных эпизодов  преступной деятельности сотрудников бюро, - рассказал руководитель следственного управления  следственного комитета по Вологодской области Эдуард Зайнак.

Вологжанам, которые незаконно получили справки об инвалидности, также грозит ответственность. Несколько десятков человек уже признались в даче взятки врачам.

- Немалая доля вины лежит на тех гражданах, которые незаконно получили справки об инвалидности. Сегодня по каждому из этих лиц будут приниматься соответствующие правовые решения. И многое будет зависеть от того, насколько сознательно поведут себя граждане, в своё время незаконно получившие такие справки.

Справки использовались для получения льгот при уплате налогов и оплате услуг ЖКХ, получения пенсий и поступлении в вузы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика