В Вологде в «Мерах по улучшению перевозок пассажиров» нашли коррупциогенные факторы

14.10.2016 [Общество]

В муниципальном акте «О мерах по улучшению перевозок пассажиров и багажа …», принятом городской думой, обнаружены коррупциогенные факторы. Проверку документа на их наличие провела прокуратура города.

 Так, одно из его приложений, посвященное правилам конкурса на распределение маршрутов, содержит требование об указании «вместимости транспортных средств». А это, как подчеркивают в надзорном ведомстве, является нарушением федерального закона, который ставит условие о «классе транспортных средств». И это не единственное нарушение.

«Кроме того, помимо несоответствия действующему федеральному законодательству, в данном случае имеет место наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права, – установление неопределенных, трудновыполнимых и обременительных требований к гражданам и организациям, что является коррупциогенным фактором», – говорится в сообщении ведомства.

В качестве меры реагирования на такую несправедливость, прокуратура принесла «протест» на данный правовой акт в вологодскую городскую думу. 

Ранее частные перевозчики не раз заявляли, что условия конкурса на маршруты в Вологде «заточены» под муниципальное предприятие ПАТП-1. Одно из таких дел в 2014 году рассматривала антимонопольное служба, которая потребовала убрать из положения о конкурсе ряд требований.


О противостоянии частных и муниципальных перевозчиков читайте в нашем материале «Невезучие маршруты»

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика