Блоги Николая
Николай

Несколько слов о Вытегре

В Вытегре я бывал уже не раз. И каждый приезд испытываю довольно странное чувство. В этот раз оно, после отлично отремонтированной дороги, только усилилось. Дело в том, что Вытегра с годами как-то совсем не меняется. 

1268
0
Николай

По дороге в Вытегру: трасса, посёлки, наблюдения

Под Вытегрой традиционно была просто ужасная дорога. Но не в этот раз, там стали строить широкое асфальтовое покрытие, даже тротуары теперь в этом посёлке покрыты асфальтом! Это была полная и очень приятная неожиданность!

3621
1
Николай

Живописная глушь Русского Севера

Этим августом мне удалось провести без малого декаду в отдалённой деревушке Вологодской области. Она по-настоящему глухая, никакой коммуникационной связи с внешним миром в ней нет. 

1007
1
Николай

Великий и могучий от выпускников 2015 года. Все ли жужи жужжат?

В одном из заданий экзаменационной работы требовалось заменить словосочетание «шмелиное жужжание» синонимичным словосочетанием со связью управление. Вот что получилось у некоторых выпускников

1999
2
Николай

Великий и могучий от выпускников 2015 года. Какие бывают колосья?

В одном из заданий экзаменационной работы требовалось заменить словосочетание «колосья ржи» синонимичным словосочетанием со связью согласование. Вариантов, вроде бы, не так уж и много. Но это только на первый взгляд

1885
2
Николай

О деревьях, кустах и Винограде

Что было в природе и откуда взялись названия деревень Лоза Вытегорского района и Орешник Вологодского остается лишь предполагать. Но как на север попал виноград?..

772
0
Николай

О животных, камне и Ершихе

В 30-х годах мешающий судоходству камень пытались взорвать. Отколовшиеся куски были извлечены на берег, но большая его часть так и осталась в воде.

430
0
Николай

Анискины или фантомасы?

Хочу заочно познакомиться со своим участковым. Его нет! На городском сайте – тоже. Нет не конкретного человека, отвечающего за конкретный участок, нет участка, к которому бы относился целый квартал областной столицы…

558
0
Николай

О птицах, городах и Комарихе...

Сразу две «летающих» деревни можно отыскать на территории Белозерского района. Чирок - с всего несколькими жителями «на борту»; и Чайка, не имеющая постоянных «птенцов».

690
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика