Наши авторы
Блоги Наты Сучковой
Ната Сучкова

Голос истории

На деревянном помосте, водруженном в Консисторском дворе, актеры исполняли свои партии, а сама природа как будто подыгрывала им. Чудно, но в первом действии, когда бедняки-пастухи пришли поклониться новорожденному Христу, над сценой летали и щебетали стрижи.

1045
1
Ната Сучкова

Поющий шкаф

Увы, немаленькая сцена крупнейшего театра области для оперы, что тришкин кафтан! На сцене разместился только оркестр, для актеров осталось крошечное пространство в 50 см у края сцены, а для хора пара рядов стульев за оркестром. И все же для Вологды это событие грандиозное .

1111
0
Ната Сучкова

Голоса говорят

Поиск по хештегу #голоса_истории в соцсетях выдает восторженные отзывы и один и тот же на всех рефрен: холодно-холодно-холодно! Но нашлись люди (богатыри, не мы!), которых не испугали все эти трудности.

1263
2
Ната Сучкова

Ого!

Какая-то прожорливая тля сожрала все тополя на Набережной VI Армии.

604
0
Ната Сучкова

Вологодчина литературная: Сибла и Тимониха

Население деревни Тимониха по данным переписи населения на 2002 год – 1 человек. Сейчас по факту – зимой не живет никто, летом – 2 человека. В Тимонихе родился Василий Иванович Белов, там он и похоронен на деревенском кладбище.

2208
0
Ната Сучкова

Тотемское барокко. Вологодчина литературная

Город, «колдующий воду» - два раз в год меняет здесь река Сухона свое течение, Тотьма просто околдовала меня своими храмами. Точно парусные корабли, возвышаются они на берегах Сухоны и Песьей Деньги.

1379
0
Ната Сучкова

Бобришный угор. Вологодчина литературная.

Есть в Бабушкинском районе где-то между Тотьмой и Никольском деревенька Красота. Мелькнула в боковом стекле и тут же пропала – пролетели. Деревня Красота закончилась, а красоты – вот они, весь восток области такой, что дух захватывает.

2118
0
Ната Сучкова
330
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика