Блоги Антона Мальцева
Антон Мальцев

Чагода. д. Анисимово

Уникальность храма заключается в том, что на территории России сооружений подобного рода (в комплексе с усадебным домом и службами) практически не сохранилось

2501
0
Антон Мальцев

Храм Святого Иоанна Богослова

Не так богата Вологодская область деревянными храмами как соседняя Архангельская, но встречаются все же неизвестные и малоизученные памятники. Церковь Иоанна Богослова (1850) находится  в жилом селе, востребована как действующий храм, ждет поддержки и восстановления.

1276
0
Антон Мальцев

Ильинская/ Белозерск/ 2014

На полтора года зависла ситуация с реставрацией церкви Ильи Пророка в г. Белозерск. После того, как фирма "Наследие" из Вологды взялась за 3 месяца срубить из елки всю церковь, работы были остановлены. Предлагаю документ с решением дальнейшей судьбы памятника:

1297
0
Антон Мальцев

1 этаж. Благовещенская, 20

Реставраторы почти собрали первый этаж дома с Благовещенской, 20. Процент сохранности старых бревен примерно 75%. А еще оказалось, что прежние мастера иногда халтурили. 

1768
0
Антон Мальцев

Жесть деревянная

Напрашивается аналогия с Ильинской церковью в Белозерске. Те же самые слова приходится слышать от производителей, мы здесь подтешем... подрубим и все будет тип-топ.

1209
0
Антон Мальцев

Окладной венец

На примере сруба дома на Благовещенской можно заметить насколько продвинуты были строительные плотницкие технологии и приемы.

2662
0
Антон Мальцев

Вологда, Благовещенская, 20

Знание того, как создавались деревянные жилые дома, достаточно типичные для того времени для центра Вологды, возможность сравнить с их с другими строениями эпохи модерн для меня представляет интерес. В моем опыте- это третий памятник эпохи модерна.

2963
0
Антон Мальцев

Не благодаря, а вопреки

Памятник находится в самом центре города Вологда, и окружен со всех сторон домами. Поэтому нами было предложено складировать под навесом на площадке только самый верх сруба, чердачную часть, а остальную нижнюю часть перевезти в Кириллов на реставрацию.

925
0
Антон Мальцев

Черта

Меня всегда удивляло насколько мало среди археологических находок черт, которыми естественно пользовались плотники. Уронить и потерять в щепках черту, обычное дело, но тем не менее, в музейных коллекциях черт практически не встретишь.

868
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика