Покрышки еще не жгут, но уже собирают

13.04.2016 [БлогоVO]

Ситуация в Кувшиново становится напряженной.



Несмотря на обращения граждан и обещания дождаться результатов прокурорской проверки, главный архитектор района выдал разрешение на строительство дома.



Помимо этого люди просили провести проверку сноса детской площадки, рассмотреть вопрос выдачи технических условий на строительство и многое другое.
Но, власти изобразив диалог выдали разрешение на строительство за три часа. Просто таки отличная работа системы одного окна.

Впрочем то, что у застройщика появилось разрешение не снизило протест граждан и не уменьшило их желание сопротивляться строительству.
Причем надо отметить, что не просто так, а в связи с тем, что дома 16 и 18 на улице Майской поселка Кувшиново находятся под угрозой в связи со строительством.

Согласно генплана 1971 года непосредственно под домами и на соседней территории находятся плывуны. В домах уже давно начали появляться трещины и после начала работ тяжелой техники они начали увеличиваться.





Так как существует прямая угроза жизни и здоровью граждан, а власти бездействуют, они вынуждены принимать меры к спасению своих детей, внуков, родителей и самих себя. И в настоящее время требуют приостановить строительство и провести полноценную экспертизу угрозы домам 16 и 18.





При полном безразличие властей жители вынуждены спасать свой дом сами. Они не хотят проезда тяжелой техники по своей территории и начали вставать у нее на пути.



Более того, они уже начали собирать покрышки и из их уст зазвучало слово майдан.



Надо отметить, что уже второй день люди вызывают полицию и ГИБДД, но не могут добиться даже того, чтобы органы обратили внимание на работу большегрузной техники в период закрытия дорог. Это не смотря на то, что дорога с Кувшиново до объездной находится в ужасающем состоянии.





Сейчас непонятно, зачем власти обманули людей и довели их до состояния строительства баррикад.
Наверно, это такой особый предвыборный шаг Главы Вологодского района Александра Гордеева, решившего идти в Заксобрание области.
Да уж, Единая Россия умеет создавать себе репутацию.

Пишем заявления в Прокуратуру, Губернатору, Главе района и продолжим информировать вас о происходящих событиях.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика