Сочтет ли нужным?

09.03.2016 [БлогоVO]

На прошлой неделе моей знакомой, посетившей врача-терапевта, была рекомендована МРТ-диагностика. Эта рекомендация выглядела в виде буклета, где расписаны цены на обследования и другая информация, врач вписал ФИО и предполагаемый диагноз в этот буклет. Буклет" МРТ Медэксперт, на ул. Чкалова , г. Череповец.

Зайдя на сайт территориального фонда ОМС, увидели, что этот центр работает в системе ОМС, то есть, по направлениям должен оказывать услуги бесплатно. Далее, позвонили в Согаз-Мед и поинтересовались: действительно ли это так. Информацию там подтвердили, но далее получили следующее разьяснение: буклет с вписанной фамилией - это просто рекомендация, а не направление и поэтому надо оплачивать эту диагностику, а суммы там немалые, если учесть, что человек этот пенсионер.

В этой ситуации возник еще один вопрос: а кому же оплатят эту диагностику? Ответ был такой: если врач сочтет нужным, он же наблюдает вас, а это всего лишь рекомендация. Логика железная! Интересно, по каким критериям происходит этот отбор?

В 2011 году я обратилась по поводу плохого самочувствия и обьяснила, что у меня проблемы, которые требуют консультации другого врача, но врач не счел нужным и не отправил (ездила на платный прием, нужен был эндокринолог). Далее еще хуже пошло, не обследовал, не пролечил (еще было 3 обращения) и только на пятом обращении решил дать направление, но было поздно, я получила осложнения. На каком этапе это произошло и можно ли было этого избежать, пытаюсь выяснить. Но по результатам проведенной экспертизы СМО, помощь, оказана ненадлежащая (акт имеется на руках).

А еще имеется клочок бумаги, на котором назначено" лечение", без подписи, без печати и в мед. карту это назначение не внесено. Как понять это выражение ": СОЧТЕТ НУЖНЫМ", пока "сочтет", пациент может оказаться на кладбище. В некоторых случаях так и происходит. На эту тему можно очень много писать, но не в этом формате.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика