Тайные вопросы публичных слушаний

15.12.2015 [БлогоVO]

На 17 декабря назначены Публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Вологды.



Администрацией города на эти слушания вынесены несколько вопросов. Постановление Главы города вышло 12 октября, а сама информация о слушаниях была опубликована 13 октября.




Небольшой проблемой оказалось то, что сразу мы не смогли найти конкретных изменений предлагаемых АдГорода.
Дело в том, что в материалах была опубликована новая карта с изменениями и нам предлагалось сравнивать эту карту со старой и при изменении цвета находить изменения вносимые в ПЗЗ.

 

Все бы ничего, но карта ПЗЗ это очень большой файл (он "весит" 47 МБ, скачать карту) и в 100% увеличении кусок карты выглядит так

 

И это не плохо, теоретически, за неделю, можно изучить всю карту по сантиметру и выявить изменяемые территории. 
Но!
Во-первых, у нас нет оригинала предудущих ПЗЗ такого же качества.
Во-вторых, вообще не понятно, почему мы должны искать все по карте, а не иметь список изменений в печатном виде с указанием адресов и территорий подвергаемых изменениям. Причем к первому можно добавить, что первоначальная карта ПЗЗ висевшая в АдГорода была демонтирована. 

Вобще, об этом подробно написала Ольга Смирнова, она же начала самое простое, как нам казалось, дело. Запросила изменения ПЗЗ в письменном виде. 
И вдруг, получила неожиданный ответ. Причем этот ответ шел целый месяц. 


Это слегка возмутило и было написано обращение в прокуратуру. Прокуратура пока ведет себя как обычно, то есть ответа нет.
Странно, подумали мы и попробовали получить список в ручном режиме. Состоялись несколько встреч на которых чиновники и депутаты были вот-вот готовы показать изменения. Даже трясли бумажками и проговаривались о конкретных адресах. Но! Список все также оставался секретным и недоступным.

Мы решили сделать запрос через СМИ. И вот очередная отписка. На этот раз за подписью И.Л. Бенке




Просто феерично! СМИ послали туда же куда и всех нас. К ссылке на слушания в интернете и материалам в АдГорода. Еще раз, ни там, ни там списка изменений нет.
Невообразимо! Более двух месяцев мы пытаемся узнать о конкретных планах АдГорода по изменению Правил землепользования и застройки, а наша, как бы открытая, Администрация не желает раскрыть этот страшный секрет.

Ну, что сказать, здесь две новости хорошая и плохая.
Конечно же плохо, что мы не можем рассказать вам о конкретных изменениях, кроме обнаруженных нами.
Конечно же хорошо, что при этом в приходе на слушания заинтересован любой житель Вологды.

Никто, абсолютно никто, не застрахован от строительства завтра под окнами очередной многоэтажки.
Никто, абсолютно никто, не застрахован от вырубки сквера или уничтожения зеленой зоны, в которой привык гулять.
Никто, абсолютно никто, не застрахован от появления торгового центра вместо парковки или детской площадки.

Я даже не буду говорить вам о враждебной, по сути, политике городских властей в отношении жителей Вологды. Все ясно и так. При такой секретности нельзя подумать о чем-то хорошем. Это значит все изменения вносимые АдГорода идут вразрез в интересами вологжан. Удивляться тут нечему. ? la guerre comme ? la guerre

Приходите на публичные слушания 17 декабря в здание Вологодской городской Думы и не дайте властям, в очередной раз, портить наш город. 
Мы за Комфортную Вологду! Вы с нами? Тогда до встечи. 



p.s. Если вы поставите себе эту картинку аватаркой на три дня, то у нас есть шанс собрать больше сторонников и победить. Именно так победили застройщика 11 декабря жители Охмыльцево.



Ну и конечно же, в ближайшие два дня мы еще раз расскажем о наших предложениях по изменению ПЗЗ. У нас все просто - мы хотим больше парков, садов, скверов, сохранения малоэтажной застройки в зоне малоэтажной застройки, приведения ПЗЗ в соотвествие с Градостроительным Кодексом.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика