Настоящий деликатес для мужчин: новогодний бекон домашнего пряного посола за 4 дня
Источник фото: pixabay.com Бекон
К новогоднему столу мы рекомендуем приготовить по-настоящему мужское угощение – бекон домашнего посола. Мягкое и нежное сало будет готово уже через два дня, и вы сможете удивить своих гостей восхитительным деликатесом.
Новогодний бекон домашнего пряного посола за 4 дня
Список продуктов:
- Сало с прослойками мяса – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 50 г.
- Душистый перец – 5 шт.
- Соль крупная – 100 г.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец горошек – 0,5 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
Как приготовить:
Для домашнего пряного посола бекона необходимо приготовить рассол. Берем подходящую кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем всыпаем соль и дожидаемся ее полного растворения, а после этого добавляем все специи, кроме чеснока, и кипятим рассол 2 – 3 минуты. После этого снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Сало обмываем водой и просушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем на куски толщиной 5 см и длинной 15 см. Головку чеснока очистить и разделить на зубчики, после этого каждый зубчик порезать тонкими пластинами.
Берем подходящую емкость, например, банку и укладываем на дно часть чесночных пластин, сверху кладем сало. Если вы станете солить сало в банке, то кусочки лучше установить вертикально. Сверху бекон засыпаем остальным чесноком и заливаем рассолом так, чтобы весь продукт был погружен в жидкость. Прижимаем сало гнетом и оставляем на засолку при комнатной температуре на двое суток.
Через 2 дня снимаем с бекона груз, накрываем крышкой и убираем в холодильник на дозревание. Выдерживаем на холоде еще двое суток. Когда сало просолится, сливаем с него рассол, обсушиваем бумажными салфетками. Готовый бекон заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру, рекомендует портал «».
Перед подачей на стол, нарезаем бекон тонкими ломтиками и подаем с хлебом. Бекон хорошо сочетается с маринованным луком, консервированными огурцами и чесноком.