Еда, которая старит организм: ученые объяснили, в чем скрывается опасность популярных продуктов
Источник фото: pixabay.com продукты питания
Далеко не все продукты, которые поставляет современная промышленность в супермаркеты, являются безопасными. Многие из них, при регулярном употреблении, могут привести к ранним проблемам со здоровьем, а также содействовать быстрому старению и одряхлению организма.
В последнее время ультрапереработанные продукты или УПП, все чаще вытесняют из нашего рациона полезную пищу. Следует отметить, что подобная еда содержит большое количество вредных примесей, таких, как трансжиры, соль, сахар и различные искусственные добавки, вредные для здоровья.
Ученые изучили данные по употреблению ультрапереработанных продуктов среди населения и отметили, что все больше людей предпочитает купить быструю еду и при этом отказаться от домашней пищи, которую потребуется приготовить самостоятельно. Также продукты УПП вытесняют с наших столов свежие овощи и фрукты.
Кроме этого эксперты отметили, что рост потребления ультрапереработанных продуктов напрямую связан с повышением хронических заболеваний у населения. Такие болезни, как ожирение, диабет второго типа, онкологические заболевания, а также проблемы в работе желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, могут быть связаны с неограниченным потреблением такой еды.
На своем канале эндокринолог рекомендует не увлекаться ультрапереработанными продуктами и отказаться от различных снеков, полуфабрикатов, промышленных лимонадов и прочей еды быстрого приготовления. Она советует вернуться к здоровому рациону, в котором будут преобладать здоровые продукты – цельные крупы, свежие овощи и фрукты, а также еда собственного приготовления.
Кроме этого, необходимо тщательно проверять состав продуктов и если на этикетке есть непонятные надписи, с подозрительными химическими названиями, то такую еду лучше оставить в магазине.