Метод похудения из Кореи: в чем секрет стройности корейцев
Источник фото: pixabay.com Корейская еда
Метод похудения из Кореи поможет быстро сбросить лишний вес. Это удивительно, но жителей этой страны можно назвать самыми стройными людьми на планете, так как среди корейцев насчитывается всего 4% граждан с ожирением.
Если мы сравним показатели по ожирению в других странах, то они будут на порядок выше, чем в Южной Корее. Так в России исследователи насчитали 23%, а в США 36% жителей, страдающих от ожирения. При этом корейцы каждый день едят рис, не обращают внимание на калорийность пищи и вообще живут в свое удовольствие.
Метод похудения из Кореи
Секрет стройности корейцев скрывается не в генетике, а в культуре питания. Давайте разберемся, что такое едят жители Кореи и постараемся перенять их опыт, который формировался на протяжении нескольких веков.
Ферментированные продукты
У корейцев есть блюдо под названием кимчи или квашеная капуста. Жители страны едят ее три раза в день, добавляя небольшое количество к каждому приему пищи. Любой ферментированный продукт богат пробиотиками, которые способствуют правильному пищеварению, лучшему усвоению питательных веществ и укрепляют иммунную систему. Кроме кимчи, корейцы используют другие виды квашеных овощей и ферментированных продуктов.
Панчхан – разделяй и худей
Жители Кореи предпочитают разнообразие в питании. Поэтому они подают на стол множество блюд, но едят маленькими порциями, а не съедают одно большое блюдо. В корейском ресторане вам подадут насколько маленьких мисочек с супом, грибами, овощами, рисом и другими продуктами. Разнообразие блюд позволяет быстрее получить чувство сытости.
В Корее любят супы
Это удивительно, но, как и кимчи, жители страны едят суп на завтрак, обед и ужин. Калорийность пищи снижается, а чувство сытости сохраняется дольше. Корейцы любят острые супы с ферментированными продуктами и морскими водорослями.
Острая пища и отсутствие сладостей
Пряная, острая еда помогает разогнать обмен веществ, а также снижает аппетит. Кроме этого, жители Кореи стараются не использовать в питании много сладких продуктов и предпочитают отказаться от пищи, которая проходит промышленную переработку.
Еда, как ритуал
Когда корейцы приступают к приему пищи, то никуда не торопятся, а едят медленно и размеренно. Это совершенно не характерно для граждан Европы, которые всегда запихивают в себя еду на бегу, сообщает портал «».