Нежнейшие кремовые эклеры за 20 минут: из духовки прямо на стол
Источник фото: pixabay.com Эклеры
Оригинальные и очень нежные эклеры можно приготовить всего за 20 минут. Простой рецепт и необычная подача десерта, сделает это угощение вашим фаворитом для дружеских вечеринок и посиделок в кругу семьи.
Одно из важных достоинств нежнейшего десерта – это скорость его приготовления. Готовые пирожные даже в холодильнике выдерживать не придется, их можно подать на стол сразу после выпечки в духовке.
Кремовые эклеры за 20 минут
Список продуктов для теста:
- Мука – 130 г.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 80 г.
- Соль – ¼ ч. л.
Список продуктов для крема:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 150 г.
- Молоко – 400 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Крахмал – 30 г.
- Ванилин и другие специи – по вкусу.
Как приготовить:
Данные эклеры мы будем готовить из заварного теста. Для этого потребуется взять кастрюлю с толстым дном. Смешиваем в кастрюле или в сотейнике молоко, сливочное масло, сахарный песок и соль. Разогреваем массу до горячего состояния, но не даем закипать. Аккуратно добавляем муку и взбиваем тесто силиконовой лопаткой. Оно должно загустеть и начать отделяться от стенок. Снимаем кастрюлю с плиты и немного остужаем массу, а затем вводим в нее яйца и перемешиваем тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить пергаментом и выложить на него тесто. Толщина слоя не должна превышать 1,5 см. Выпекайте корж около 30 минут, не открывая духовку. Тогда тесто хорошо поднимется, и эклеры получатся воздушными.
Пока печется корж, мы успеем сварить крем. Перемешиваем в кастрюле яйца с сахарным песком, добавляем муку и крахмал. Взбиваем смесь миксером, добавляем 50 мл молока и ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, разогреваем смесь и постепенно вливаем в нее молоко. Когда крем загустеет, выключаем огонь и даем смеси немного остыть. Затем в крем добавляем сливочное масло и любимые специи.
Как собрать эклеры:
Остывший корж перекладываем на пищевую пленку, наносим слой крема и аккуратно, с помощью пленки, заворачиваем в рулет. Оставляем на 20 минут для пропитки, а затем разрезаем рулет на куски и получаем эклеры, сообщает портал «».
Приятного аппетита!