Осень без забывчивости: секрет ясности ума на тарелке со скумбрией

Опубликовано
Николай Скрипкин
корреспондент

Источник фото: https://ru.freepik.com

Осень – сезон, когда многие жалуются на усталость и снижение концентрации. Однако правильное питание способно вернуть мозгу бодрость и остроту восприятия. Нутрициолог, терапевт и консультант международной wellness-компании Coral Club Елена Мановска дала советы по поддержанию ясности ума именно в осеннее время.


Об этом сообщает «Лента.ру».

По мнению специалиста, одним из ключевых элементов питания является обеспечение организма омега-3 жирными кислотами, необходимыми для улучшения функций мозга. Богатыми источниками этих веществ являются жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины. Эти продукты способны повысить внимание и улучшить память.

Кроме рыбы, полезно включать в рацион грецкие орехи, миндаль и семена льна, богатые магнием и витамином Е. Данные компоненты защищают клетки мозга от повреждений, вызванных стрессовыми факторами окружающей среды.

Немаловажную роль играют зеленые листовые овощи вроде шпината и рукколы, которые содержат большое количество витаминов группы B и фолиевой кислоты. Добавление в рацион ягод, особенно черники, голубики и клюквы, обеспечит поступление полезных флавоноидов, способствующих хорошему кровообращению и повышению работоспособности мозга.

И наконец, небольшая сладость также полезна: немного качественного темного шоколада с высоким содержанием какао позитивно влияет на нервные процессы и поддерживает тонус нервной системы.

Следуя этим несложным рекомендациям, можно легко справиться с осенней усталостью и сохранить высокую продуктивность и отличное самочувствие на протяжении всего сезона.