Диабет и рак: чем еще грозит фаст-фуд здоровью человека, выяснили ученые
Источник фото: pixabay.com Гамбургер
Уже много лет ученые предупреждают о том, что каждый день нельзя использовать фаст-фут в своем рационе. Последние исследования экспертов выявили множество опасных недугов, которые могут вызвать промышленные продукты.
Недавнее исследование, которое было опубликовано в издании «Nature Medicine», рассказывает читателям, какие опасности станут вас подстерегать, если в ежедневном рационе использовать блюда промышленного приготовления. К ним относятся не только гамбургеры и хот-доги, которые мы привыкли покупать в ресторанах быстрого питания, но и другие полуфабрикаты – сосиски, колбасы и сладкие напитки.
Как выяснили ученые, все данные продуты питания содержат трансжиры и сахар, которые могут спровоцировать такие заболевания, как диабет второго типа, калоректальный рак и ишемическую болезнь сердца.
После изучения анализов по методу Burden of Proof, доктор Демевоз Хейл из Института оценки показателей здоровья Университета Вашингтона, озвучил полученные результаты и сообщил, что даже небольшое количество подобных продуктов в рационе может увеличить риск возникновения этих недугов.
Международное агентство по изучению рака утверждает, что обработанное мясо, используемое для фаст-фуда, содержит опасные канцерогены, которые способствуют развитию онкологии. Такие продукты содержат нитриты, которые преобразуются в нитрозамины и повреждают клетки кишечника.
Сладкие газированные напитки и промышленный холодный чай, содержат большое количество сахара, что приводит к резкому повышению глюкозы в крови, а промышленные трансжиры негативно влияют на холестериновый обмен. Они увеличивают «плохой» и снижают «хороший» холестерин, сообщает портал «».
Ученые призывают разумно подходить к своему рациону и по возможности ограничить употребление вредных продуктов из фаст-фуда.