Болгарский перец: эта скрытая угроза популярного овоща может перебить все полезные качества продукта
Источник фото: pixabay.com Перец
Эксперты призывают внимательнее относиться к обработке болгарского перца перед подачей на стол. На овоще сохраняются грязь и пестициды даже тогда, когда он выглядит совершенно чистым. Овощ мало просто промыть водой.
Болгарский перец – это полезный и вкусный овощ, который содержит витамины и другие микроэлементы, необходимые организму. Сладкий перец является рекордсменом по содержанию витамина С, что делает его незаменимым продуктом во время простудного сезона. Однако вся польза овоща может быть уничтожена, если вы его плохо моете перед подачей на стол.
Все дело в том, что форма перца имеет труднодоступные места, в которых скапливается грязь, а также пестициды, используемые при выращивании продукта на грядках. Больше всего грязи можно обнаружить в области плодоножки. Диетолог Мелани Маркус рекомендует не просто мыть перец под проточной водой, а вымачивать 10 минут в содовом растворе.
Для этого, одну чайную ложку соды разводят в двух стаканах воды и полностью погружают перец в полученный раствор. Более 10 минут держать перец в растворе соды не рекомендуется, так как он может потерять свои вкусовые качества. После вымачивания в соде, перец промывают водой и протирают бумажным полотенцем. Сода поможет продезинфицировать продукт и удалит пестициды.
Отметим, что проводить обработку перца следует непосредственно перед употреблением, иначе овощ начнет быстро гнить и покрываться плесенью. Если в вашем распоряжении оказалось много перцев, и вы понимаете, что в течение недели не успеете съесть все овощи, то излишки лучше всего заморозить. Это поможет максимально сохранить витамин С.
Чистые болгарские перцы режут соломкой или кубиками и выкладывают в один слой на бумагу, а затем ставят в морозилку. Когда овощи заморозятся, их убирают в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки продуктов, сообщают авторы канала «» с Юлией Высоцкой.