Опасные удовольствия: что произойдет, если съесть сухую лапшу быстрого приготовления

Опубликовано
Наталия Майорова
корреспондент

Источник фото: globallookpress Shatokhina Natalia

Лапша быстрого приготовления — это удобный и быстрый способ утолить голод, особенно в суете повседневной жизни. Однако, мало кто задумывается о потенциальных рисках, связанных с ее употреблением в сухом виде. Легенды о «спортивном» поедании сухой лапши среди подростков могут оказаться не такими безобидными, как кажется на первый взгляд


Недавний случай в Египте с 13-летним школьником, который съел несколько пачек сухой лапши и столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем, стал тревожным сигналом. Через 30 минут после «ужина» он испытывал сильную боль в животе, потливость и тошноту. К сожалению, врачи не смогли спасти его.

Гастроэнтеролог Ирина Бережная объяснила, что такие симптомы могут возникать из-за острой кишечной непроходимости или токсической реакции на приправы, используемые в сухой лапше. Эти факторы могут серьезно навредить организму, особенно когда дело касается подростков, которые воспринимают подобное «состязание» как игру.

Сублимированные продукты, как лапша или картофельное пюре быстрого приготовления, требуют обязательного разведения водой. Только так они становятся безопасными для употребления. Когда вы едите сухую лапшу, нагрузка на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) значительно увеличивается. Организму становится необходимо количество жидкости и ферментов, которых может быть недостаточно, особенно в жаркую погоду.

Многие подростки считают поедание сухой лапши лишь забавным «челленджем», не осознавая рисков. Однако подобные действия могут привести к тяжелым проблемам со здоровьем, включая отравление и даже кишечную непроходимость. Употребление сухой лапшы занятие крайне рискованное и не стоит его недооценивать.

Правильно приготовленная лапша может быть безопасной, но всё же не следует воспринимать её как полезный продукт. В ней высокое содержание соли, жиров и калорий, а вот клетчатки и витаминов отнюдь недостаточно. Регулярное потребление таких блюд может увеличить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и почки.

Опасные ошибки хранения: какие продукты нельзя держать вне холодильника

Пока лапша быстрого приготовления остается неотъемлемой частью рациона многих людей, важно помнить о потенциальных рисках, связанных с ее неправильным употреблением. Будьте внимательны к своему здоровью: настоящая вкусовая радость достигается только с правильным приготовлением!