Авокадо всегда будет удачным: определяем спелость фрукта прямо в магазине

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: pixabay.com Авокадо

Заморский гость – авокадо прочно обосновался на наших кухнях. Это очень полезный продукт и его стали использовать те люди, которые придерживаются правил здорового питания. Однако в магазинах мы часто сталкиваемся с несозревшими экземплярами. Определить спелость фрукта помогут советы опытных хозяек.


Авокадо отличается нежным и приятным маслянистым вкусом. Данный фрукт с успехом может заменить обычное сливочное масло в диетическом питании. Его рекомендуется использовать для приготовления бутербродов, а также добавлять к другим продуктам. Но, вкусным будет только спелый авокадо, если фрукт не дозрел, то мякоть окажется слишком жесткой, а если перезрел, то все вкусовые качества окажутся утеряными.

Как определить спелость авокадо прямо в магазине

Признаки спелости авокадо зависят от его сорта. У зрелого фрукта кожура должна быть насыщенного зеленого или фиолетового цвета. Очень важно обратить внимание на качество кожуры. На шкурке не должно быть повреждений, а тем более признаков гниения или плесени.

Выбрав фрукт, слегка надавите на него пальцами. Спелый авокадо имеет небольшую мягкость, а после надавливания кожура быстро восстанавливает форму. Если вмятина остается, то это означает, что авокадо перезрел. Неспелый фрукт будет жестким и при надавливании форма не изменится.

Также на спелость авокадо может указать плодоножка. Если под ней мякоть имеет желтый цвет, то плод еще незрелый. На спелость указывает ярко-зеленая окраска, а коричневый цвет говорит о том, что плод перезрел. Кроме этого, на спелость фрукта может указать косточка. Если авокадо встряхнуть, то можно услышать глухой звук, сообщает портал «championat.com». Однако этот метод не является точным.

Как заставить созреть не спелый авокадо

Фрукт может созреть в домашних условиях. Для этого, его заворачивают в бумагу вместе с бананом и оставляют лежать при комнатной температуре.

Как быстро очистить вареные яйца от скорлупы: этот пищевой продукт сразу решит проблему

Как правило, в таких условиях авокадо созревает за один-два дня. Если продукт перезрел, то его рекомендуется съесть в кратчайшие сроки.