Вишня в собственном соку: любители натуральных десертов оценят по достоинству!

Опубликовано
Наталия Майорова
корреспондент

Источник фото: NewsVo

В мире кулинарии есть немало простых, но невероятно вкусных заготовок, и вишня в собственном соку — одна из них. Этот яркий и насыщенный десерт не только удивит вас своим вкусом, но и подарит удовольствие в холодные зимние дни. Откройте для себя простоту и красоту этого рецепта, и вы всегда будете готовы к кулинарным экспериментам с ягодами


Вишня в собственном соку — это универсальный продукт, который можно использовать в качестве начинки для пирогов, тортиков, или просто есть с мороженым. Насыщенный вкус и аромат сделает любое блюдо настоящим кулинарным произведением искусства. А что может быть приятнее, чем наслаждаться вкусами лета в зимние морозы?

Ингредиенты:

  • Вишня — 2200 г
  • Сахар-песок — 550 г

Приготовление:

  1. Начните с того, что переберите вишню, чтобы оставить только спелые и целые плоды. Промойте их под проточной водой и выложите на бумажные полотенца для обсушки. Затем удалите косточки — вы можете использовать специальное приспособление или шпильку, как делали это наши бабушки. Готовые вишни поместите в большую эмалированную миску.
  2. Посыпьте вишню сахаром и хорошенько перемешайте руками, стараясь не повредить плоды. Накройте миску марлей и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы вишня дала сок.
  3. Пока вишня настоится, займитесь подготовкой стеклянных банок. Вам потребуется 4 банки емкостью 0,5 л. Тщательно вымойте их и крышки с применением пищевой соды или обезжиривающего средства. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом, затем переверните их на чистое полотенце, чтобы дать остыть.
  4. Когда вишня пустила сок, равномерно разложите ее вместе с выделившимся соком по подготовленным банкам. Закройте банки крышками.
  5. На дно большой кастрюли положите сложенное вдвое полотенце и разместите в ней банки с вишней. Влейте воду так, чтобы она доходила до плечиков. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  6. Стерилизуйте банки с вишней в течение 15 минут на слабом огне. После этого аккуратно доставайте банки по одной и закатывайте их (или закручивайте, если у вас винтовые крышки).
  7. Переверните банки на полотенце, накройте их толстым пледом и дайте полностью остыть. Хранить заготовку можно в сухом темном прохладном месте.

Используйте крупную, сочную вишню — она лучше сохраняют форму и дает больше сока.

Если вы планируете держать банки в холодильнике, не закатывайте их, а просто закройте пластиковыми крышками. Однако в этом случае используйте заготовку в течение 7–10 дней.

Загустите свое варенье: секреты идеальной консистенции для зимних заготовок и выпечки

Теперь вы знаете, как легко и быстро подготовить вишню в собственном соку. Этот простой, но изысканный десерт станет отличным дополнением к вашему столу. Заготовьте несколько баночек и наслаждайтесь вкусами лета даже в зимние холода! Попробуйте этот рецепт, и он обязательно займет достойное место в вашей кухне!