Вишня в собственном соку: любители натуральных десертов оценят по достоинству!
Источник фото: NewsVo
В мире кулинарии есть немало простых, но невероятно вкусных заготовок, и вишня в собственном соку — одна из них. Этот яркий и насыщенный десерт не только удивит вас своим вкусом, но и подарит удовольствие в холодные зимние дни. Откройте для себя простоту и красоту этого рецепта, и вы всегда будете готовы к кулинарным экспериментам с ягодами
Вишня в собственном соку — это универсальный продукт, который можно использовать в качестве начинки для пирогов, тортиков, или просто есть с мороженым. Насыщенный вкус и аромат сделает любое блюдо настоящим кулинарным произведением искусства. А что может быть приятнее, чем наслаждаться вкусами лета в зимние морозы?
Ингредиенты:
- Вишня — 2200 г
- Сахар-песок — 550 г
Приготовление:
- Начните с того, что переберите вишню, чтобы оставить только спелые и целые плоды. Промойте их под проточной водой и выложите на бумажные полотенца для обсушки. Затем удалите косточки — вы можете использовать специальное приспособление или шпильку, как делали это наши бабушки. Готовые вишни поместите в большую эмалированную миску.
- Посыпьте вишню сахаром и хорошенько перемешайте руками, стараясь не повредить плоды. Накройте миску марлей и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы вишня дала сок.
- Пока вишня настоится, займитесь подготовкой стеклянных банок. Вам потребуется 4 банки емкостью 0,5 л. Тщательно вымойте их и крышки с применением пищевой соды или обезжиривающего средства. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом, затем переверните их на чистое полотенце, чтобы дать остыть.
- Когда вишня пустила сок, равномерно разложите ее вместе с выделившимся соком по подготовленным банкам. Закройте банки крышками.
- На дно большой кастрюли положите сложенное вдвое полотенце и разместите в ней банки с вишней. Влейте воду так, чтобы она доходила до плечиков. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Стерилизуйте банки с вишней в течение 15 минут на слабом огне. После этого аккуратно доставайте банки по одной и закатывайте их (или закручивайте, если у вас винтовые крышки).
- Переверните банки на полотенце, накройте их толстым пледом и дайте полностью остыть. Хранить заготовку можно в сухом темном прохладном месте.
Используйте крупную, сочную вишню — она лучше сохраняют форму и дает больше сока.
Если вы планируете держать банки в холодильнике, не закатывайте их, а просто закройте пластиковыми крышками. Однако в этом случае используйте заготовку в течение 7–10 дней.
Теперь вы знаете, как легко и быстро подготовить вишню в собственном соку. Этот простой, но изысканный десерт станет отличным дополнением к вашему столу. Заготовьте несколько баночек и наслаждайтесь вкусами лета даже в зимние холода! Попробуйте этот рецепт, и он обязательно займет достойное место в вашей кухне!