Летняя радость садовода: рецепт вкуснейших кабачковых оладушек!

Опубликовано
Николай Скрипкин
корреспондент

Источник фото: NewsVo

Хотите порадовать себя быстрым и полезным блюдом прямо с грядки? Тогда попробуйте приготовить нежные и ароматные оладьи из кабачков и свежей зелени.


Ингредиенты на две аппетитные порции:

Цуккини – 2 стакана, натёртые крупно;

Картофель свежий – полстакана, тоже натёртого;

Свеженькое яичко – одно шт.;

Петрушечка мелко порезанная – столовая ложка;

Масло сливочное – немного для обжарки;

Панировочные сухари – буквально пару ложечек.

Простое приготовление:

Натираем кабачки и картошку на крупную тёрку, слегка отжимаем руками влагу.

Солим щедрее обычного, добавляем сухари и хорошенько перемешиваем.

Взбиваем яйца, добавляем мелкорубленую петрушку, чуть-чуть солим и перчим по вкусу.

Смешиваем овощную массу с яйцом и ещё раз аккуратно размешиваем.

Раскладываем на разогретую сковороду с маслом небольшие лепёшки, обжаривая до румяной корочки.

Готово! Приятного аппетита, подавайте горяченькие с ложечкой домашней сметаны.