Летняя радость садовода: рецепт вкуснейших кабачковых оладушек!
Источник фото: NewsVo
Хотите порадовать себя быстрым и полезным блюдом прямо с грядки? Тогда попробуйте приготовить нежные и ароматные оладьи из кабачков и свежей зелени.
Ингредиенты на две аппетитные порции:
Цуккини – 2 стакана, натёртые крупно;
Картофель свежий – полстакана, тоже натёртого;
Свеженькое яичко – одно шт.;
Петрушечка мелко порезанная – столовая ложка;
Масло сливочное – немного для обжарки;
Панировочные сухари – буквально пару ложечек.
Простое приготовление:
Натираем кабачки и картошку на крупную тёрку, слегка отжимаем руками влагу.
Солим щедрее обычного, добавляем сухари и хорошенько перемешиваем.
Взбиваем яйца, добавляем мелкорубленую петрушку, чуть-чуть солим и перчим по вкусу.
Смешиваем овощную массу с яйцом и ещё раз аккуратно размешиваем.
Раскладываем на разогретую сковороду с маслом небольшие лепёшки, обжаривая до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита, подавайте горяченькие с ложечкой домашней сметаны.