Прополка сорняков вручную – это прошлый век: современный метод очистки участка от диких трав

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: NewsVo

С такой прополкой справится не только женщина, но и даже ваша 80-летняя бабушка. Современные технологии позволят содержать дачный участок в безупречном порядке и не потребуют прилагать физической силы.


Современные технологии позволяют значительно облегчить труд дачника. Ушли в прошлое те времена, когда на борьбу с сорняками выходили, вооружившись ручной косой или серпом. Теперь в распоряжении дачников есть легкие и удобные триммеры, которые работают от электричества или бензина.

Такой инструмент не требует особых навыков, хотя при работе с ним следует соблюдать правила безопасности. Следует отметить, что косить траву ручной косой нужно уметь и это целое искусство, а вот триммером может пользоваться даже неопытный садовод. Однако, и тут есть свои нюансы, так как нужно грамотно подобрать леску для инструмента.

Если ваш дачный участок сильно зарос и трава на нем преимущественно жесткая, то рекомендуется выбирать квадратную леску. Прочность у нее меньше, чем у круглой, но она эффективнее режет тяжелую траву.

После того как вы очистили участок, можно взять круглую леску, ей пользуются чаще всего. Она обладает хорошей прочностью и помогает поддерживать чистоту на участке. С помощью круглой лески стригут газоны и садовые дорожки.

Также, существует леска в форме звезды и имеет пять острых граней. Такой расходник для триммера подойдет для выкашивания невысокой травы. Кроме этого, можно использовать витую леску. Это тот же квадрат, но завинченный вокруг своей оси и сорнякам такая леска шансов не оставляет, сообщает портал «Про Город Ухта» со ссылкой на Дзен-канал «Заметки строителя».

Спасаем огород от затопления: как выращивать растения в затяжные ливни

Самое удивительное, что триммером могут пользоваться даже пожилые люди. Многие бабушки успешно справляются с покосом травы на дачном участке, работая этим простым, но эффективным инструментом.