Простой способ вкусно приготовить чесночные стрелки: теплый салат с ароматом Востока

Источник фото: https://pxhere.com/ru
На вашем участке вырос чеснок, выпустил молодые зеленые стрелки? Скорее всего, вы привыкли их удалять, чтобы сохранить всю силу растения для образования крупной головки чеснока. Об этом пишет газета «Аргументы и факты».
Однако это незаслуженно забытое угощение обладает мягким вкусом, полезным составом и вполне достойно занять достойное место на вашей кухне!
Ведь чесночные стрелки богаты витаминами C и группы B, микроэлементами вроде калия, кальция и натрия. Они прекрасно подходят для приготовления оригинальных блюд и особенно хорошо сочетаются с другими свежими ингредиентами.
Особенно приятно готовить блюда из чесночных стрелок летом, когда они появляются на рынках по доступной цене. Их можно замариновать, пожарить, потушить или даже подать в виде самостоятельного гарнира. А еще существует простой и вкусный вариант — теплый салат с мясом и овощами.
Для рецепта вам понадобятся:
Чесночные стрелки — 100 г
Замороженная зеленая фасоль — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Говяжье филе — 150 г
Кунжут — щепотка
Соевый соус — 1 ст.л.
Свежий корень имбиря — небольшой кусочек
Красная паприка — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Промойте чесночные стрелки, порежьте небольшими сегментами примерно одинаковой длины с фасолью.
Обжаривайте стрелки на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, переложите в дуршлаг, дайте маслу стечь, поместите в миску.
Тем временем разморозьте фасоль и обжарьте до готовности.
Очистите болгарский перец от семян, тонко нашинкуйте полосками и добавьте к фасоли, слегка обжарив всё вместе.
Соедините в одной емкости готовую фасоль, перец и подготовленные чесночные стрелки.
Тонкими ломтиками нарежьте заранее нарезанное и обжаренное отдельно мясо, положите поверх остальных ингредиентов.
Подготовленный свежий имбирь очистите и мелко нарежьте.
Всё перемешайте, полейте блюдо ложечкой соевого соуса, присыпьте красным перцем и украсьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!