Простой способ вкусно приготовить чесночные стрелки: теплый салат с ароматом Востока

Опубликовано
Николай Скрипкин
корреспондент

Источник фото: https://pxhere.com/ru

На вашем участке вырос чеснок, выпустил молодые зеленые стрелки? Скорее всего, вы привыкли их удалять, чтобы сохранить всю силу растения для образования крупной головки чеснока. Об этом пишет газета «Аргументы и факты».


Однако это незаслуженно забытое угощение обладает мягким вкусом, полезным составом и вполне достойно занять достойное место на вашей кухне!

Ведь чесночные стрелки богаты витаминами C и группы B, микроэлементами вроде калия, кальция и натрия. Они прекрасно подходят для приготовления оригинальных блюд и особенно хорошо сочетаются с другими свежими ингредиентами.

Особенно приятно готовить блюда из чесночных стрелок летом, когда они появляются на рынках по доступной цене. Их можно замариновать, пожарить, потушить или даже подать в виде самостоятельного гарнира. А еще существует простой и вкусный вариант — теплый салат с мясом и овощами.

Для рецепта вам понадобятся:

Чесночные стрелки — 100 г

Замороженная зеленая фасоль — 200 г

Красный болгарский перец — 1 шт.

Говяжье филе — 150 г

Кунжут — щепотка

Соевый соус — 1 ст.л.

Свежий корень имбиря — небольшой кусочек

Красная паприка — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Промойте чесночные стрелки, порежьте небольшими сегментами примерно одинаковой длины с фасолью.

Обжаривайте стрелки на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, переложите в дуршлаг, дайте маслу стечь, поместите в миску.

Тем временем разморозьте фасоль и обжарьте до готовности.

Очистите болгарский перец от семян, тонко нашинкуйте полосками и добавьте к фасоли, слегка обжарив всё вместе.

Соедините в одной емкости готовую фасоль, перец и подготовленные чесночные стрелки.

Тонкими ломтиками нарежьте заранее нарезанное и обжаренное отдельно мясо, положите поверх остальных ингредиентов.

Подготовленный свежий имбирь очистите и мелко нарежьте.

Всё перемешайте, полейте блюдо ложечкой соевого соуса, присыпьте красным перцем и украсьте семенами кунжута.

Приятного аппетита!