Уже через месяц будут свои белые грибы! Нужна обычная мясорубка и 1 пакетик дрожжей

Источник фото: нейросеть Кандинский
Вырастить грибы на дачном участке — проще, чем кажется. Главное — не выкидывайте в лесу зрелый гриб. Именно он и подойдет в качестве посадочного материала. Но понадобится не всё плодовое тело, а только эта его часть.
Какая конкретно часть гриба? Шляпка! В ней-то и содержатся необходимые для размножения споры. Они образуются на обратной (нижней) стороне шляпки: в пластинках или в трубочках. Но собирая грибы, не выкидывайте ножки, — они тоже в дачном деле пригодятся в качестве прекрасного огуречного удобрения. Достаточно замочить их на 3 дня в ведре, под крышкой. А потом этим настоем полить грядки.
Что касается шляпок, прокрутите их через мясорубку. Эту массу отправьте в 10-литровое ведро. На его объем возьмите 5-10 шляпок белых, или подосиновиков, или подберезовиков. Залейте их водой и добавьте сухие дрожжи в пропорции: на 1 л грибного раствора нужны 3 ч.ложки дрожжей без горки.
Зачем дрожжи? Они разбудят споры. Только вносите их в чуть теплую воду.
А затем — оставьте смесь на 1 месяц. Держите ее в ведре под крышкой. Через отведенное время грибная масса должна опуститься на дно, а раствор следует процедить через марлю.
В течение месяца, пока готовится грибной настой, нужно заняться почвой. Потребуется любое дерево на вашем участке или за его пределами: береза, дуб, осина, сосна, ёлка, ива. Всё зависит — от гриба. Например, белым нужно соседство с дубом, березкой или сосной. А подосиновики союзничают с ивой, осиной, березой и даже с тополем.
Что касается земли, для каждого гриба она своя. Если хотите выращивать белые или подберезовики, они в естественных условиях встречаются в смешанном лесу, где нейтральная почва с обилием перегнивающей органики. Так что если имеется такая площадка и на вашем участке, полейте ее грибным раствором. Но предварительно разведите его водой из расчета: 1 стакан концентрата на 150 л воды. И обильно полейте из лейки или ведра вокруг выбранного дерева.
Но чтобы всё получилось, не смешивайте между собой разные виды грибов. Готовьте концентрат, например, только из белых или из подосиновиков.