Кабачки порадуют щедрым урожаем: эти растения заставят культуру плодоносить без остановки

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: pixabay.com

Кабачок – эта культура, которая подходит для тех, кто только начинает познавать искусство садово-огородного дела. Если обеспечить растениям хороших «соседей» по грядке, то урожайность может серьезно повыситься.


О полезных свойствах кабачков можно говорить до бесконечности. Сочные, крепкие кабачки станут прекрасным гарниром для шашлыков и барбекю, а также позволят заготовить впрок отличную зимнюю закуску – знаменитую кабачковую икру.

Чтобы собрать щедрый урожай кабачков, следует знать некоторые правила по выращиванию этой замечательной культуры. Все знают, что кабачки любят солнце, плодородный грунт и хороший полив. Однако, это еще не все секреты, известные опытным дачникам.

Лайфхаки от огородников со стажем

Поскольку кабачки достаточно быстро растут, то их можно сразу сеять в открытый грунт. Также, растение можно выращивать через рассаду. Очень важно высадить кабачки на правильное место. Оно должно быть не только солнечным, культура станет плохо расти по соседству с редисом и капустой. Это худшие компаньоны для кабачков, так как они отнимут у растений все питательные вещества и необходимую влагу.

Какие растения заставят кабачки дать щедрый урожай

Увеличить урожайность кабачков помогут следующие культуры:

  1. Томаты и пряные травы – прекрасно делят грядку с кабачками и помогают им расти.
  2. Огурцы – ближайшие родственники кабачков и они прекрасно уживаются вместе.
  3. Бобовые – эти культуры, подстегнут развитие завязей у кабачков, поскольку напитают почву дополнительным азотом, сообщает портал «Правда. ру».

Высаживаем огурцы в грунт: самый удачный день по народным приметам

Такие «соседи» по грядке, станут хорошими компаньонами для кабачков. Они не будут создавать конкуренцию, и отнимать питание у культуры, а также помогут защитить растения от атак вредителей. Считается, что если высадить рядом с кабачками и томатами пряные травы, то они помогут улучшить вкусовые качества овощей.