Вологодские грибники хвастаются в соцсетях первым урожаем грибов

Источник фото: Грибы Вологодской области, ВК
Апрель, особенно такой теплый, как нынче, - самое время для сбора саркосцифы
Эти симпатичные алые грибочки появляются в наших лесах, как только начинает сходить снег. Искать их очень просто: алые шляпки выделяются среди ярко-зеленого мха.
Многие по незнанию считают саркосцифу поганкой. На самом деле это очень вкусный весенний гриб. Его стоит, по отзывам гурманов, зажарить с яйцом. Получается необычное питательное блюдо. В отличие от многих других грибов, саркосцифа в готовом виде хрустит на зубах.
Вологжане делятся фотографиями, сделанными во время тихой охоты, в соцсетях.
- Что это за поганки? - недоумевают некоторые пользователи.
-Это очень вкусный весенний гриб! Но в лесах еще слишком сыро, кругом лужи! Без сапог там делать нечего! - предупреждают другие комментаторы.