Вологодские грибники хвастаются в соцсетях первым урожаем грибов

Опубликовано

Источник фото: Грибы Вологодской области, ВК

Апрель, особенно такой теплый, как нынче, - самое время для сбора саркосцифы


Эти симпатичные алые грибочки появляются в наших лесах, как только начинает сходить снег. Искать их очень просто: алые шляпки выделяются среди ярко-зеленого мха.

Многие по незнанию считают саркосцифу поганкой. На самом деле это очень вкусный весенний гриб. Его стоит, по отзывам гурманов, зажарить с яйцом. Получается необычное питательное блюдо. В отличие от многих других грибов, саркосцифа в готовом виде хрустит на зубах.

Вологжане делятся фотографиями, сделанными во время тихой охоты, в соцсетях.

- Что это за поганки? - недоумевают некоторые пользователи.

-Это очень вкусный весенний гриб! Но в лесах еще слишком сыро, кругом лужи! Без сапог там делать нечего! - предупреждают другие комментаторы.