Даже петрушка останется свежей 1 неделю! Запихните травы в эту упаковку — тогда никакой гнили, а только приятный вкус

Опубликовано
Елена Ивлиева
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Правильное хранение зелени после ее срезки/сбора — вот главное условие, которое продлит свежесть продукта. Поэтому не стоит игнорировать это условие. Тем более ничего сложного в процессе нет. Только нужно запомнить, какую траву и в чем держать.

Базилик

Его место — кухонный шкаф. Но стебли опустите в емкость с водой, а листики накройте полиэтиленовым пакетом. В таком состоянии он продержится целую неделю, а может и дольше.

Зеленый лук (перо)

Его храните на полке в холодильнике. Но для длительной свежести не сгибайте, не ломайте луковые перья. А нижнюю часть лука заверните в бумагу, зафиксируйте ее ниткой, но не затягивайте сильно. Тогда он останется зеленым и терпким не менее 5 дней.

Петрушка

Ей, чтобы «прожить» не меньше 1 недели, требуется полка холодильника. А еще — стакан с водой, в который опустите травяные стебли, и пакет, которым накройте веточки.

Кстати, аналогично хранится и кинза. Тем более эту траву называют китайской петрушкой.

Руккола

Она выдержит 10 дней, если поместить ее на полку холодильника. Но сохранит свежесть рукколы пластиковый контейнер с крышкой. А чтобы там не копилась влага, положите салфетку, — она будет впитывать конденсат.

Укроп

Он останется свежим на 2 недели, только если его отправить в холодильник — на полку. И обязательно поместите в пластиковый контейнер, а для борьбы с конденсатом — бумажную салфетку внутрь.

Столь же долго пролежит розмарин с тимьяном — в холодильнике, на полке, в пластиковой упаковке.

Кошка забудет про ваши цветы! Прикройте горшок кружком из картона — и питомец потеряет интерес к растениям

Однако, чтобы любые травы остались свежими и надолго, не кладите их в холодильник сырыми. Если помыли, всегда просушите предварительно на бумажной салфетке. И обязательно переберите пучок, исключив из него гнилые и увядшие фрагменты.