Слизни на такую грядку заползать перестанут: этот аптечный препарат отпугнет вредителей

Источник фото: pixabay.com
Слизни и улитки часто покушаются на культурные растения в огороде. Они любят пожирать капусту, клубнику и другие посадки. Избавиться от прожорливых вредителей, поможет доступный аптечный препарат.
Поймать слизней или собрать их вручную сложно. Это ночные вредители, которые устраивают свои набеги на огород в темное время суток. Днем они отдыхают в тени, прячась под гнилыми досками.
Опытные дачники рекомендуют устраивать для слизней своеобразные ловушки. Пользуясь их особенностью проводить дневные часы в укрытиях, можно возле грядок разложить старые доски. Когда рано утром слизни под них спрячутся, то вредителей собирают руками в перчатках и выбрасывают подальше от дачного участка.
Однако, есть более простой метод борьбы со слизнями и улитками, который словно невидимый барьер, перекроет им доступ к растениям на огороде. Чтобы прогнать вредителей, можно воспользоваться другими особенностями улиток и слизней. Брюхоногие моллюски обладают хорошим нюхом и плохо переносят едкие и резкие запахи.
Автор дзен-канала «Твоя дача» рекомендует для борьбы с вредителями использовать березовый деготь, который можно приобрести в аптеке. На грядки, где любят обитать слизни, нужно выложить мульчу, пропитанную этим препаратом. Тогда вредители, учуяв отвратительный для них аромат, передумают ползти дальше и скорее всего начнут искать более приятное и спокойное место, например, на соседнем участке.
Из березового дегтя готовят раствор на водной основе. Затем покрывают мульчей грядки, это могут быть опилки, солома или кора хвойных деревьев, а затем опрыскивают верхний слой раствором из березового дегтя. Если вредители продолжают совершать набеги на культурные растения, то нужно увеличить концентрацию дегтя в растворе или использовать препарат в чистом виде, сообщает портал