Вместо сложного «Лобио»: грузинский простой салат из фасоли

Источник фото: freepik.com
Фасоль – это полезный продукт, который поможет заменить мясо в пост. Если вы не хотите связываться с приготовлением сложного и дорогого «Лобио», то попробуйте заменить его на простой, но не менее вкусный салат.
Салат из фасоли отличается приятным вкусом и подходит для тех, кто принял решение поститься в Великий пост. Это блюдо богато растительным белком, так необходимым для здоровья человека. Из отварной или консервированной фасоли можно приготовить несколько различных салатов для будней и праздников.
Мы предлагаем попробовать заменить достаточно дорогостоящее блюдо грузинской кухни «Лобио», на более простой и недорогой вариант. Салат из фасоли получается не менее вкусным и питательным, а приготовить его можно всего за 20 – 30 минут.
Грузинский салат из фасоли с чесноком и шампиньонами
Список продуктов:
- Фасоль отварная или консервированная – 300 г.
- Шампиньоны свежие – 400 г.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Маринованные корнишоны – 10 шт.
- Луковицы – 1 шт.
- Хмели-сунели – по вкусу.
Как приготовить:
Если вы хотите получить более полезное блюдо, то фасоль лучше взять сухую и заранее ее отварить. Также, можно использовать консервированный, уже готовый вариант.
Грибы промыть и порезать, морковь очистить и натереть на терке, луковицу порезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить продукты до золотистого цвета. Готовые овощи остудить и переложить в салатник.
Корнишоны мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и смешать с жареными овощами, добавить фасоль. Затем заправить салат солью, специями и добавить хмели-сунели. Все перемешать. По желанию в салат из фасоли можно добавить майонез или другой подходящий соус, сообщает портал
Грузинский салат из фасоли можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице, если вы не поститесь.
Приятного аппетита!