Смело сливаю жир со сковородки в раковину! Этот копеечный трюк защитит трубы от застоя воды

Опубликовано
Елена Ивлиева
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Жир, который сливается в раковину, — одна из главных причин засора в трубах. Чтобы устранить его, требуется время. Но его можно легко предотвратить — и не придется звать сантехника, покупать дорогие прочищающие составы. А нужно только купить этот недорогой прозрачный материал. Или даже взять его в магазине бесплатно.

Откуда в трубах берется жир? Это масло, на котором жарили; остатки жирного бульона, и прочие подобные массы. Они попадают в слив раковины из кастрюлек, со сковородок, с тарелок, постепенно скапливаясь на стенках труб. Как итог — однажды вода вдруг перестает уходить через слив. Но такую задачку можно решить.

Для этого потребуется всего лишь пищевая пленка — она свободно продается в магазинах. Отрежьте совсем небольшой ее кусочек, например, 20 см в длину. Положите его так, чтобы закрыть полностью слив в раковине. Пленку ничем придерживать не нужно — у нее хорошее сцепление с металлом и прочими материалами. Только немного углубите пленку там, где слив, — она не должна быть натянута.

«сантехник
И тогда не придется звать сантехника (freepik.com) 

А теперь смело, но аккуратно сливайте остатки масла, и прочие жирные жидкости. Только дайте им предварительно немного остыть. Затем соберите пленку за края, образуя мешочек, так, чтобы не вылить содержимое. И выкиньте в мусорное ведро.

Кстати, вместо пленки можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, — они в магазине достаются бесплатно. Так что купили картошку или морковку, не спешите выкидывать пакет. Разрежьте его по краям, чтобы хватило на два раза.

Почистила диван без химчистки! Кинула в воду 4 ложки этой щелочи — и за считанные минуты преобразила мебель

Но на сковородке, в кастрюльке или на тарелке всё еще остается капелька жирного налета. Смываемый водой, он обязательно попадет в трубы. Чтобы свести образование «пробки» в канализации к нулю, протрите емкости перед мытьем бумажным полотенцем. Оно впитает в себя остатки жира.