Удаление пня по методу из Китая: быстро и эффективно

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: pixabay.com

Метод, который придумали фермеры из Китая достаточно эффективный, но использовать его могут только ответственные дачники, поскольку он требует работы с огнем. Но, зато пень будет уничтожен в короткие сроки.

Перед тем, как приступить к удалению пня, необходимо провести тщательную подготовку. Так как при этом способе придется работать с огнем, то нужно приготовить средства для тушения пожара. Это могут быть ведра с песком, огнетушитель или специальная негорючая ткань.

Убирать пень по китайскому методу можно только в том случае, если рядом нет хозяйственных построек, домов, а также деревьев и кустарников. Вокруг пня рекомендуется вырыть траншею и залить ее водой. Кроме этого, необходимо сделать песчаный барьер по периметру рабочего участка, тогда огонь не сможет распространиться по участку.

Что потребуется для уничтожения пня:

  • Дрель и длинное, широкое сверло.
  • Бензин – ½ л.
  • Ксилол – ½ л.
  • Пенопласт.
  • Длинный фитиль для поджигания.

Как удалить пень:

На поверхности пня следует просверлить несколько глубоких отверстий под разными углами, а затем приготовить горючую смесь. Бензин смешать с ксилолом и добавить туда небольшое количество пенопластовой крошки. Дождаться пока пенопласт полностью растворится в смеси и аккуратно залить горючее в просверленные отверстия. Такая смесь повышает эффективность горения и позволит быстро избавиться от старого пня на дачном участке.

Затем установить фитиль. Он должен быть достаточно длинным, чтобы поджигание пня прошло безопасно. Поджечь фитиль и следить за тем, как будет проходить процесс выжигания пня. В случае необходимости огонь следует незамедлительно потушить.

Нужно отметить, что такой способ выжигания старой древесины, негативно скажется на плодородии грунта под пнем. Поэтому, там не следует сразу высаживать культурные растения, сначала потребуется восстановить почву, сообщает портал «Поговорим».

Томаты, которые не нуждаются в прополке: посадили и забыли

При работе с горючими веществами нужно соблюдать не только меры противопожарной безопасности. Необходимо иметь респиратор, чтобы защитить дыхательную систему и спецодежду, которая не позволит повредить кожу и глаза.