«Язычки» из слоеного теста, как в школе: простой рецепт, с которым справится даже ребенок

Источник фото: Скрин с видео канала "Вкусно и просто"
Знаменитые слоеные «язычки » из школьной столовой помнят все, кто учился в 80-х годах прошлого века. Они имели разную форму и начинку, но всегда пользовались популярностью у школьников.
Окунуться в ностальгию и вспомнить беззаботное детство поможет угощение, которое можно было купить в школьной столовой. «Язычки» из слоеного теста будут готовы буквально за 20 – 30 минут, и тогда вы сможете устроить себе и своей семье вечер воспоминаний.
«Язычки» из слоеного теста, как в школе
Список продуктов:
- Слоеное тесто – 400 г.
- Джем или конфитюр из ягод или фруктов – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Растительное масло для смазки противня.
Как приготовить:
Теперь испечь знаменитые слоенные «язычки» не составит труда, поскольку сложное в замесе слоенное тесто можно приобрести в любом супермаркете в замороженном состоянии. В советское время такие продукты было просто так не купить, поэтому любимое угощение мы ели исключительно в школьных столовых.
Замороженное слоеное тесто (можно взять любое, как дрожжевое, так и бездрожжевое), разморозить и разделить на два пласта. Разрезать тесто на одинаковые прямоугольники или воспользоваться специальной формочкой для вырезания печенья.
Одни полоски оставить целыми, а в середине других стаканом прорезать круглое отверстие. Яйцо разбить в небольшую миску и смешать молоком. Кулинарной кисточкой смазать яйцом тесто и положить на целую полоску, полоску с отверстием. В это отверстие добавить небольшое количество конфитюра.
Переложить заготовки на смазанный растительным маслом противень, промазать яйцом верхнюю часть «язычков» и аккуратно присыпать сахарным песком, так, чтобы кристаллы сахара не попали на противень, иначе они начнут подгорать и испортят вкус.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать «язычки» до готовности, примерно 15 – 20 минут, сообщает автор канала
Приятного аппетита!