Вологжанка пытается доказать ГИБДД, что ее машину эвакуировали незаконно

11.04.2016 [Общество]
Вологжанка пытается доказать ГИБДД, что ее машину эвакуировали незаконно
Место, где стояла "Лада Приора" Татьяны

Жительница Вологды считает, что в феврале этого года ее «Ладу Приору» увезли с улицы Мира без всяких на то оснований.

9 февраля этого года Татьяна Кашева осталась без машины после похода на рынок. Припарковав свою «Ладу Приору» рядом с торговыми рядами на улице Мира, женщина отправилась по делам, а когда вернулась, автомобиля уже не было на месте.

- Я остановилась, поставила машину и пошла сразу же в универмаг, чтобы снять деньги с карточки. Деньги я сняла в 11.53. Ну, сколько мне понадобилось времени, чтобы дойти от пролома до туда? Думаю, что 11.45 – это самый максимум, во сколько я машину поставила, может, даже немного позже. Вернулась я обратно в 12.25, и уже все, машины на месте не было. Я сначала вышла, думаю: «Не может быть! Может, я где-то ее забыла, не тут поставила?» Постояла пять минут в ступоре. Зашла в магазин, спросила, а мне говорят, что машину недавно эвакуировали. А в протоколе написано, что он составлен в 11.40, хотя по времени машина не могла там находиться. В 12.15 машина уже стояла на штрафстоянке, - рассказывает Татьяна.

В магазине женщина нашла себе свидетеля: девушка сказала, что готова будет подтвердить, что машина была дальше 5 метров от «зебры». На месте Татьяна сделала несколько фотографий, на которых видно, что «Тойота» и «Ниссан» стояли гораздо ближе к пешеходному переходу, чем эвакуированная  «Лада». Документы и права остались в машине, поэтому вологжанка взяла такси и поехала домой. По пути у случайного инспектора «ГАИ» женщина выяснила, где находится ее машина.

- Позвонила брату, он меня довез на стоянку, а потом до ГАИ довез, а из ГАИ я поехала обратно на стоянку. В итоге получилось, что машина там два часа стояла, пока я ездила туда-сюда по городу, я заплатила 2200 рублей. Протокол был написан, когда я приехала, туда внесли мои данные, выдали мне бумаги, схему показали, я написала, что я со схемой не согласна, не соответствует она действительности, потому что я четко знаю, где я поставила свою машину. Рассказала, что у меня есть свидетели. Мне пообещали провести расследование, - говорит женщина.

Согласно протоколу и схеме, «Приору» Татьяны эвакуировали, поскольку она стояла в 3,46 метрах от пешеходного перехода (это меньше положенного расстояния в 5 метров). Сама вологжанка с этим категорически не согласна – она ссылается на то, что  перед ее автомобилем стояли еще две машины, и даже суммарная их ширина больше указанного в протоколе расстояния. Возмущает женщину и тот факт, что в протоколе нет показаний свидетелей, которые бы подтвердили правонарушение.

- Потом в материалах дела оказались показания двух свидетелей, каких-то девушек, написанные чьей-то рукой с их слов, тоже какая-то фикция, на мой взгляд. В итоге 6 апреля вызвали моего свидетеля, а 7 апреля вызвали меня, я пришла, а мне уже в руки дали постановление – «Вот тут подпишите, все равно виновата». Даже не разговаривали. Сделали вид, что все проверили, - говорит Татьяна.

В итоге вологжанка заплатила 1000 рублей штрафа и 2200 за штрафстоянку, для нее это достаточно внушительная сумма. Татьяна считает, что оснований ее штрафовать не было. Она утверждает, что припарковала машину позже того времени, которое указано в протоколе как время, когда сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль.

- Так нельзя! Почему можно так просто взять машину, вы берите крайнюю, которая на самом пешеходном стоит. Существует закон, по которому сначала гаишник должен составить протокол при свидетелях, при понятых, а потом машину забрать. А тут в 11.45 я приехала, а у них протокол в 11.40 на меня составлен. Это как? Просто они выполняют план по эвакуаторам и все. Мне юристы рассказали, что многим людям просто проще заплатить, чем связываться, им просто некогда, и поэтому им все сходит с рук.

Татьяна собирается предать эту историю огласке на одном из федеральных каналов.

Фото Татьяны Кашевой

Последние новости

Девятилетний велосипедист доставлен в больницу после ДТП в Кириллове

"Шевроле Нива" сбила выехавшего на дорогу велосипедиста

493
0

В Вологодской области кафе и ресторанам вновь запретили работать по ночам

Кроме того, с 16 июня в регионе будут закрыты детские игровые комнаты и фудкорты

1523
0

Два человека получили травмы в ДТП на трассе в Кирилловском районе

Водитель «Киа», выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущество «Фольксвагену»

668
0

Футболисты «Динамо-Вологда» пригласили на матч Ольгу Бузову

«Мы с уверенностью заявляем, что Дмитрия Губерниева на этой игре не будет!» — пишет пресс-служба клуба в соцсети

638
0

52 новых случая коронавируса выявили в Вологодской области

37 человек выздоровели, двое умерли

474
0

На площадях Федулова и Бабушкина в Вологде будут работать передвижные пункты вакцинации

С собой необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС

431
0

Череповчанина, который жестоко задушил знакомую, приговорили к семи годам колонии

Мужчина набросился на жертву, когда та сказала, что может обвинить его в попытке изнасилования

511
0

Двухлетний ребенок получил травмы в ДТП на трассе в Шекснинском районе

Авария произошла вечером 14 июня на трассе Вологда-Тихвин Р21 «Кола»

531
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика