Общественная палата Вологодской области обновится к концу весны

28.01.2016 [Политика]

 В Вологодской области начинается обновление состава Общественной палаты. Она формируется по принципу 15 кандидатов от губернатора, областного парламента и общественности.

Так, к середине февраля письма от Олега Кувшинникова с предложениями о вступлении в состав палаты получат 15 представителей общественных организаций и общественных деятелей региона. До 12 апреля со своими кандидатурами в состав ОП определится парламентарии. После этого начнется прием заявлений от местных общественных объединений еще на 15 позиций в списке. Всего должно получиться 45 человек.

Таким образом, к середине мая обновление Общественной палаты будет завершено, а первое заседание четвертого созыва пройдет не позднее 1 июня. Итоги работы палаты третьего созыва подводили накануне.

  «Третий созыв Общественной палаты успешно потрудился в 2015 году. Тот уровень взаимодействия с общественными организациями, который был достигнут, является для Вологодской области беспрецедентным. Наш опыт заинтересовал федеральную Общественную палату, - считает заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. – В некоторых регионах Общественная палата полностью подконтрольна местной власти, в других – излишне оппозиционна. На Вологодчине нам удается соблюсти баланс, когда органы власти прислушиваются к мнению членов палаты: наши отношения стали более деловыми, эффективными и направленными на решение стоящих перед регионом задач».

В 2015 году ключевыми направлениями взаимодействия региональных властей с Общественной палатой области стали: развитие и совершенствование форм гражданского участия в государственном управлении, поддержка общественных организаций области, продвижение гражданских инициатив на областном и федеральном уровнях. Общественная палата третьего созыва работала под председательством Игоря Степанова.

Похожие новости

В Вологодской области организуют видеотрансляцию со всех участков голосования на выборах в Госдуму

Но посмотреть ее можно будет только в ситуационном центре в Русском Доме 

2592
0

Общественная палата Вологодской области назвала акцию в поддержку Навального «немногочисленной»

Выяснилось, что в целях мониторинга на митинге были «члены палаты и активные общественники»

1515
0

Юбилей гражданского общества для избранных ценой в миллион рублей

Из бюджета Вологодской области потратили 1,1 млн рублей на праздник для Общественной палаты. Руководство палаты заявило, что это юбилей «всего гражданского общества Вологодской области», однако празднуют его в узком кругу - в торжественных мероприятиях участвуют только приглашенные лица, в том числе члены общественных палат из других регионов России.

10933
17

Калясин: «К 2050 году некоторых районов Вологодской области может не быть»

 В региональной общественной палате обсудили демографическую ситуацию

 
6022
4

Ханчаляна из Общественной палаты взяли в Вологде с поличным на взятке за рубку леса

 На улице Мира ему передали 2 млн рублей мечеными купюрами

8843
3

ФСБ задержала в Вологде члена Общественной палаты РФ Ханчаляна

 Спецоперацию устроили в центре Вологды

20913
7

В Череповце расскажут, как получить грант президента и развивать гражданские инициативы

Форум «Сообщество», организованный Общественной палатой России пройдет в городе металлургов 27-28 июля

2734
1

Председатель Общественной палаты Вологодской области Игорь Степанов стал советником губернатора

Кроме того, на днях ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Вологды». А помогать палате взаимодействовать с губернатором будет действующий советник главы региона Галина Осокина

4818
2

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика